端午假期惠州市民930人献血33万毫升

  惠州日报讯 (记者张 斐 通讯员黄文晅 湛玉武)今年的端午假期,惠州市民无偿献血热情高涨。据统计,3天共有930名市民参加了无偿献血,献血总量逾33万毫升。

  6月7日至9日,市中心血站在全市多地设立了临时捐血点,方便市民捐血献爱心。其中惠阳淡水捐血点,市民排队无偿献血的场面非常感人,仅6月7日就有80人无偿献血2万多毫升。在无偿献血人群中,有青年学生、普通市民、军人、游客和企业员工等。

  端午小长假,还有很多无偿献血志愿者身穿红马甲,活跃在全市各捐血点和市区花边岭献血屋。他们有的发放无偿献血宣传单,有的解答市民咨询献血的相关问题,还有的与献血者交谈。他们热情、周到、细致的服务受到了无偿献血者的一致好评。

  据统计,端午小长假期间,市中心血站献血服务科共出动车辆20多班次,100多人放弃休息外出采血。3天共有930名市民参加了无偿献血,献血总量逾33万毫升。仅6月7日就有566人无偿献血,献血量共20万多毫升。

编辑:陈钰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)