惠州市高校招生咨询会25日举行 近150家高校参与

  惠州日报讯 (记者林奶花)2019年广东高考成绩预计6月25日放榜,如何选择高校和专业?有意向出国留学该如何准备?6月25日,由惠州市教育局指导、惠州报业传媒集团主办的惠州市第二届高校招生咨询暨出国留学供需见面会,将在惠州体育馆C馆举行,近150家高校以及留学、金融等机构将在现场设展台,为惠州3万多名高中毕业生提供面对面一站式咨询服务。

  高考即将放榜,考生和家长们也将迎来继高考之后的第二波“考验”——填报高考志愿。自己的成绩是哪个档次?如何填好志愿考上心仪学校?哪些专业以后更容易就业?这些问题成为考生和家长在填报志愿时面临的困惑。为此,惠州报业传媒集团主办惠州市第二届高校招生咨询暨出国留学供需见面会,为高中毕业生提供顺应新政、适合需求的高考志愿填报、择校就业咨询、出国留学咨询等全方位服务。

  据悉,此次展会吸引了包括中国人民大学、国防科技大学、电子科技大学、中国地质大学、广东外语外贸大学、深圳大学等在内的百多家各类高校参加,同时有出国留学、金融等机构参与。现场展示的内容包括各高校2019年招生计划,各校办学理念、办学特色、校园文化、发展规划,各校办学成果、师资力量等。同时,还为高中毕业生提供填报志愿的指导与建议,以及各类出国留学资讯及服务。

  “在这里,同学和家长们不仅可以直观了解全国近150家知名高校的办学特色、招生情况,可以与教育界人士和经验丰富的教师面对面交流报考择校、就业等事宜,还可以了解出国留学等相关资讯,助力同学们在充分了解高校办学特色、招生情况的基础上,选到理想的学校、心仪的专业,顺利迈进大学校门,开启人生新的征程。”主办方相关负责人介绍说。

  此次展会持续一天,惠州报业传媒集团全媒体平台将对展会进行全方位、全过程的报道,惠州报业传媒集团旗下移动客户端惠州头条APP、《掌中惠州》APP、新华云还将对现场情况进行直播。主办方特别提醒,惠州体育馆停车位有限,自驾者也可将车停放在市会议中心停车场。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: