惠州市领导带队检查龙门县增江管护情况

  惠州日报讯 (记者刘建威)昨日上午,市委常委、秘书长、市政府党组成员、增江惠州段市级河长刘小军带队到龙门县检查增江管护情况,查找河流当前存在的薄弱问题,有针对性地部署下一步工作措施,推动增江河流管理保护工作落到实处。

  刘小军一行现场察看了增江龙门麻榨段。在随后举行的座谈会上,刘小军说,龙门县要高度重视增江河保护工作,加大资金投入,确保水质长期保持稳定优良;要加强农业面源和禽畜养殖污染治理,加快区域内生活污水处理设施建设,完善污水收集管网,全面提升污水处理设施治污效能;要以建设广东万里碧道为抓手,推进美丽增江建设;要扎实推进河湖“五清”专项行动,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标。

  据悉,按照《广东省河长办关于开展广东万里碧道建设规划编制工作的通知》的工作要求,市河长办会同各县(区)、市水务集团初步收集了碧道建设重点库,龙门县初步报送了13宗、138公里碧道项目。

编辑:陈钰
分享到:
上一篇:
分享到: