带您重温党史!400件珍贵文献档案在惠州市档案馆开展

  惠州日报讯 (记者龚妍)昨日,“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展在惠州市档案馆开展。本次展览由国家档案局、中央档案馆、广东省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主办,广东省档案局、广东省档案馆、惠州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组承办,惠州市档案局、惠州市档案馆协办。

党员干部到市档案馆观展。惠州日报记者龚妍 通讯员李惠琴 摄

  记者了解到,本次展览分“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个部分。该展览精选了中央档案馆、广东省档案馆馆藏约400件珍贵文献档案,翔实展现了我们党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历程。

  “‘不忘初心 牢记使命’主题教育档案文献展已成为我市主题教育的重要平台、开展党性党史教育的重要课堂。”市档案馆相关负责人介绍,开展当天,有近两百人到馆观展。截至昨日下午5时,已有26个单位约1225人与市档案馆预约参观。

  记者在展览现场看到,前来参观的党员干部络绎不绝。听着讲解员对一份份珍贵文献资料的讲解,面对着一幅幅泛黄的老照片,一个个感人至深的故事,一件件内容翔实的史料,参观的党员干部们纷纷表示:这是一次党史教育的盛宴,也是一次和灵魂的深度对话。

  “通过观展,我重温了党的历史,内心十分震撼。”市海洋技术中心工程师陈冰玲告诉记者,作为市海洋技术中心的一名基层党员,在今后的工作中,她将更加坚定理想信念,勇于担当,为我市海洋事业发展作出自己的贡献。

  “这是一次心灵的洗礼。”市市场物业管理总站龙丰管理站保安队队长张广进说,今后,他将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加负责的态度担当作为、履职尽责。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)