韩正会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦

  韩正表示,欢迎埃克森美孚公司持续扩大在华投资,早日开工建设惠州石化综合体项目 
  伍德伦表示,愿同中方加强沟通协调,加快推进惠州石化综合体等在华项目建设

  12月3日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京中南海会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。新华社发

  新华社北京12月4日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在中南海会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。

  韩正表示,中国经济长期向好趋势没有变,发展潜力巨大、韧性强劲,将为外资企业提供更多的市场空间和投资机遇。中国是经济全球化的坚定支持者,跨国公司是经济全球化的有力推动者。中国将继续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,促进外商投资便利化,欢迎埃克森美孚公司持续扩大在华投资,早日开工建设惠州石化综合体项目。

  伍德伦表示,中国经济发展取得巨大成就,未来增长空间广阔。埃克森美孚对在华投资充满信心,将进一步深化与中方长期合作。愿同中方加强沟通协调,加快推进惠州石化综合体等在华项目建设。

  马兴瑞会见埃克森美孚公司客人

  南方日报讯 12月4日,省长马兴瑞在深圳会见埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。

  马兴瑞代表省委、省政府欢迎伍德伦的到来。他表示,总投资额约100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目是国家重大外资项目,党中央、国务院高度重视。广东将按照中央决策部署,一如既往地支持埃克森美孚公司在粤投资发展,全力推动项目落地建设,积极为项目加快建设提供良好服务和保障。希望埃克森美孚公司把握机遇,充分发挥先进技术优势,不断提高生产技术水平,生产更多满足市场需求的高端化工品,推动广东能源结构优化和制造业高质量发展。

  伍德伦表示,埃克森美孚公司同中国有着长期良好的合作关系,对惠州乙烯项目的成功充满信心、抱有很高期待。愿进一步深化合作,持续加大投资,不断提升项目竞争力。

  省领导林克庆、张光军参加会见。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)