东篱俱乐部会员大联欢 搭建高品质生活服务平台

  

东篱俱乐部会员多才多艺,自导自演的节目精彩纷呈。 惠州日报记者周楠 摄

  “采菊东篱秋正浓,吸引八方老神童;美丽乡村六站行,吃喝玩乐在惠东。喜看农村新面貌,各有特色各不同。东篱会员细品味,喜悦人生乐融融。”在东篱俱乐部2020年新春联欢会上,会员朱宪明的一首诗,说出了东篱俱乐部会员的心声。2019年5月成立的惠州报业传媒集团东篱俱乐部(下简称东篱俱乐部),才半年多时间,已经组织会员开展了10余场外出活动:在龙门泡温泉,畅游万绿湖,到深圳赏菊逛华侨城,去博罗杨村摘柑桔,还策划了夕阳红长者专列,最远行程到祖国北端……每次活动都留下了会员的欢声笑语。1月12日这天,东篱俱乐部又组织了140多人,到博罗县佳兆业东江新城举行新春联欢会,并到博罗航天农业科技园游玩,吃喝玩乐一整天。

  微电影《丢狗》 剧情感动会员

  由惠州日报国际旅行社和佳兆业东江新城联合主办的东篱俱乐部2020年新春联欢会,在博罗佳兆业东江新城小马欢乐剧场举行。

  新春联欢会上,举行了微电影《丢狗》的首映仪式和主创人员见面会。《丢狗》是由惠州报业传媒集团阿橙视频工作室精心打造的首部有故事情节的微电影,也是一部2020年贺岁片。该片围绕一个空巢老人丢狗展开故事,通过丢狗、寻狗、儿子回归等剧情,反映了空巢老人狐独、寂寞的社会现实,特别是影片结尾处儿子的深情一跪,催人泪下。会员们看得非常认真,一些观众被影片情节所感动,眼睛还闪着泪花。“与现实生活太贴近了,拍得非常好。”多位观众感叹道。《丢狗》播完后,现场响起了热烈掌声。据了解,《丢狗》将在惠州报业传媒集团各大新媒体平台以贺岁片形式推出,希望读者们持续关注。

  会员自编自导自演节目迎新春

  新春联欢会上,由东篱俱乐部的会员自编自导自演的节目陆续登场。这些节目有《旗袍秀》《太极拳》《大地飞歌》《好日子》等,还有葫芦丝表演、口琴表演。特别是《好日子》这个节目,多位男性会员也上台表演,赢得整场的欢笑声。欢快的节目,吸引了会员的目光和长枪短炮,很多会员拿着手机在摄像、拍照,发朋友圈。每个节目表演完,剧场都会响起热烈的掌声。

  东江新城的环境很好,看完联欢会的会员又来到东江新城风筝广场游玩。广场上宽阔的草坪和许多栩栩如生的动物雕像,令会员们“疯狂”起来。一些会员在草坪上翩翩起舞,高歌欢唱,一些会员还拿出自己随身携带的丝巾,摆出各种姿势拍照,与大家合影留念,整个过程你一言我一语的,笑声不断。

  “3.2.1,跳起来”,东篱俱乐部的会员黄阿姨说道。62岁的黄阿姨身披黄色丝巾,穿着碎花长裙,戴着墨镜,镜头感十足。记者了解到,这群喜欢拍照的阿姨们都是东篱俱乐部的铁粉,每一场活动几乎都会来参加。“太有趣了,东篱俱乐部提供了这么个平台,我也从中获得了乐趣,广交朋友。”黄阿姨笑着说。

  观200斤巨型南瓜摘福田菜心带回家

  带着欢乐的心情,东篱俱乐部会员在午饭后,就乘车来到广东航天农业科技生态园(下简称生态园),参观第二届广东航天农业嘉年华暨博罗县农作物新品种展示会。生态园是全国休闲农业与乡村旅游的示范点,培育有多种特色农作物。

  “我们在这里,快点来呀,好大的茄子呀。”进入广东航天农业科技生态园后,东篱俱乐部的会员们就兴奋起来。这里,有太多可拍照的地方了:红色花灯组成的花柱,金色“玉米”构成的金钱;几个大箩筐叠成的“农忙啦”箩筐墙,都成了会员们拍照的背景墙。一位会员看到了如暖水瓶大小的航天茄子时,赶紧招呼其他会员过来看。这里栽种的蔬菜是彩色的:白色茄子,紫色、金色花菜,橙色、大红色辣椒,金叶甜菜等等,都是拍照的好“题材”,最令大家尖叫的是,一个据说有200斤重的巨型南瓜。或许是这种南瓜太大了,只能摆放在地面上生长,众人纷纷蹲下来与巨型南瓜合照。“这种巨型南瓜,太有意思了,真想搬一个回家。”王先生开心地说。

  在农科奇观智能温室,栽种了许多不同种类的奇花异草。水培蔬菜、沙漠植物、水生植物、特殊瓜果等,由一条流动的水系和假山等小品景观串联在一起,形成了一个令人赏心悦目的丰富整体景观。美妙的景观让东篱俱乐部的会员们恋恋不舍,拍照不断:与仙人掌合个影;与葫芦瓜、蛇瓜、小南瓜拍个照;一个微型的鲜花迷宫,更是令几位会员流连忘返,不停地摆出各种姿势拍照:个人照,双人照,大合照。年近古稀的陈玉英几乎把温室里的植物都拍了一遍。“我从活动的第二期开始加入东篱俱乐部,跟着东篱俱乐部活动让我获益良多,边走边玩,多看多模仿拍照技巧,出来玩的目的就是要放开心态,把心打开。回顾以往的照片里,留下美好的回忆。”陈玉英侃侃而谈。

  学会摄影参加俱乐部活动拍美照

  “摄影师”众多,东篱俱乐部的微信群,都被这些美照刷屏,信息爆棚。喜欢摄影的马萍,来到生态园后,就拿起照相机“咔嚓、咔嚓”拍个不停,看到美丽的玫瑰花、瓜棚里的金瓜、冬瓜,端起照相机拍个不停。马萍退休已有10年,参加东篱俱乐部后,经常外出活动,她觉得学会拍照很有必要,一开始自己买书学习,纸上得来终觉浅,后面再去报班学习摄影。她喜欢和一群东篱俱乐部的会员去惠州西湖拍鸟,到南门公园等地拍莲花倒影。“喜欢倒影的感觉,平静的水面就像一面镜子,把莲花倒影在镜子里特别有意境。”马萍开心地说。这次参加东篱俱乐部的活动,她就成为“专业”摄影家,“把拍摄的好照片不时拿出来看看,会非常开心,回味无穷。”

  生态园内还可采摘小番茄、福田菜心、水果玉米等农产品,会员们肯定不会放弃这与大自然接触的好机会。一轮采摘下来,会员们大包小包地提着“战利品”,满意地坐上了返程的车辆。“下次还要参加东篱俱乐部的活动,实在是太开心了,每次活动东篱俱乐部都安排得很好,而且品质高,服务非常到位。跟着东篱俱乐部活动,放心又开心。”会员张先生高兴地说。

  ◎相关链接

  东篱俱乐部会员活动一览

  2019年5月成立的惠州报业传媒集团东篱俱乐部,已多次组织会员外出旅游,或远或近,但大家每次都感觉收获满满。

  2019年11月至12月:先后组织举办梁化镇、稔山镇、平海镇、白盆珠镇、黄埠镇、宝口镇六场乡村游活动。观看精彩的文艺表演,观赏当地的自然风景,品尝乡村特色美食,采购乡村特色农产品,感受改革开放美丽乡村建设成果,体验当地特色民俗文化,让会员们亲身体验惠东乡村新风貌,对农村发展有更加直观的感受。

  2019年12月4日:到河源市万绿湖游玩。

  2019年12月10日:到深圳参观游玩,到深圳东湖公园参观深圳市第35届东湖公园菊花展,会员们在其中赏菊拍照,吟诗作乐,好不快哉!

  2019年12月21日:前往东部华侨城游玩。华侨城里有跨河流、穿山林的鹦鹉主题小火车;有俯瞰深圳东部黄金海岸线、极具动感刺激大侠谷探险乐园;有火鸟乐园;有展示了浓郁而独具特色的欧洲风情的海菲德小镇;有云海索道等景点,会员们纷纷表示不虚此行。

  2019年12月29日:到东莞市樟木头镇观音山游玩。

  2019年12月30日:开展龙门塔山公园、铁泉温泉欢乐一日游。上午组织会员们徒步游玩塔山森林公园,参观公园内建于明万历三十二年的水西塔。下午到铁泉温泉度假区泡温泉。

  2020年1月11日:到博罗县杨村镇首届柑桔文化节,看表演,尝柑桔,摘柑桔,拍美照,会员们收获满满。

  东篱俱乐部2.0升级版即将推出

  为了更好地服务东篱俱乐部会员。2020年,将推出东篱俱乐部2.0升级版,开展更加多元的活动,进一步提升服务档次,围绕俱乐部会员的医疗、康养、休闲等需求,整合更多资源,搭建更广阔的高品质生活服务平台。

  只要您是35岁以上,75岁以内居住在惠州境内的中、老年朋友,订阅《惠生活周刊》(每周一期,100元/年),都可以自愿申请加入。现在申请加入还能获得2020年会员专属礼包:

  1、赠送一年《惠生活周刊》(每周1期),价值100元

  2、赠送博罗东方树玫瑰园门票2张,价值160元

  3、赠送博罗航天农业科技园门票2张,价值60元

  4、优先参加俱乐部组织的各类活动

  5、享受俱乐部和联盟商家的优惠折扣

  咨询电话:0752-2859370、2859372

  13556221871(微信同号)

  东篱俱乐部欢迎您的加入!

  本组文字 惠州日报记者朱如丹 马伟琼

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)