惠州市2020年征兵工作全面启动 全年接受报名

  惠州日报讯 (记者刘豪伟 通讯员杨丹巍)16日,惠州市2020年征兵工作电视电话会议召开。市委常委、秘书长、市政府党组成员、市征兵工作领导小组副组长刘小军,惠州军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长曲维震大校,惠州军分区政委、市征兵工作领导小组副组长吴小飞大校等出席会议。

  会议总结了去年征兵工作基本情况,对做好今年征兵工作作出安排部署。会议指出,今年正式施行“两征两退”改革。各级要坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平主席决策部署,稳妥推进改革落地落实,切实加强征兵组织领导,突出抓好征兵宣传发动,全力提升兵员征集质量,坚决守住廉洁征兵底线,确保征兵任务全面落实。

  会议强调,“两征两退”改革意义重大,影响深远。各级要站在实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的战略高度,全力担当作为,推进改革落实,抓好征兵工作。要充分认清新时代征兵工作的重大意义,坚持问题导向,切实把住征兵工作的关键环节,着力提高新时代征兵工作的质量效益。

  据了解,今年征兵网上报名时间从1月10日起,全年接受报名。征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生特别是大学毕业生征集工作。

编辑:君儿
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)