阳光、沙滩、海浪……在“云生活”里等待春暖花开!

[报料热线] 2831000

跟家人宅家的日子
真是
山中不知岁月改
春洲六度听绵蛮
但别忘了
春风已经吹来
带着些许海风的温润
整个人间都将充满了希望
跟着小编一起来一场海湾云旅游
发现不一样的乐趣~

  惠州作为广东“海洋大市”之一,地处粤港澳大湾区,南临大亚湾、东接红海湾,拥有281.4公里的大陆海岸线,可谓向“湾”而生。这里集山、江、湖、海、泉、瀑、林、涧、岛于一体,得天独厚的资源禀赋在广东乃至全国都不多见。
  2020年惠州市政府工作报告提出,要串联双月湾、巽寮湾、小径湾、三门岛等滨海旅游资源,高水平推进海上旅游及海岛开发,打响具有国际影响力的“惠州湾”品牌。

  海 湾 云 旅 游 
↓↓↓


遇上太阳正好的天气
来到海边

依然可以脱下鞋子
踩沙踏浪
与大海来个亲密接触


拒绝湿腻的回南天和枯燥的宅家
重新和2020年说一声:
你好!


在这里
温暖的海风
细软的沙滩
鲜美的海鲜
闪着光的海水
人少又清净的海岛
是全家出行的不二选择

  巽 寮 湾 
↓↓↓

待疫情过去
最适合不过的便是
与大海的一次热情相拥
阳光、沙滩和大海都显得无比珍贵


“天赐白沙堤”的巽寮湾
是粤东数百公里中
海水最洁净的海湾之一

  巽寮湾位于惠东县城平山镇南部,地处北回归线以南,南海大亚湾的东部,依山傍海,山海相嵌,海天交融。巽寮湾景区是国家4A级旅游景区,省级旅游度假区,且以“沙奇白、水奇清、石奇美”著称,被誉为“绿色翡翠”和“天赐白金堤”。

 三 角 洲 岛 
↓↓↓

  三角洲岛上分布有三个晶莹洁白的沙滩,一个新月形的内海湾和一个天然石雕公园,总面积约22公顷,其中陆地面积约为16公顷,由大小两个岛屿构成,退潮时两岛由沙滩相连。海岛绿树葱茏,楼阁隐现,形状各异的奇石天然成趣,栩栩如生,仿佛传说中的篷莱仙岛。

 双 月 湾 
↓↓↓

脱下笨重的冬装
到海边踩踩沙滩、晒晒太阳
就足以满足关于度假的全部想象

  双月湾共分两湾,由大亚湾畔和虹海湾畔相邻的两个半月形海湾组成,左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。

 海 龟 湾 
↓↓↓

海龟千年“产床”—海龟湾


  海龟湾是国家3A级旅游景区,是中国大陆一万八千公里海岸线上唯一的海龟自然保护区。保护区成立于1985年,1993年加入“中国生态圈保护区网络”,2002年被列入《国际重要湿地名录》,2010年加入“全国海洋珍惜濒危野生动物保护网络”,现为全国颇具影响力的海洋环保科普教育基地。

 黄 金 海 岸 
↓↓↓

阳光 、 沙滩 、 海浪
让你魂牵梦绕的又是哪一个?


  霞涌黄金海岸海岸线长达一千八百多米。水质纯净、淤积小、风浪小、海滩杂质小。黄金海岸里还有一个知名的海岛——虎洲岛,最特别之处是,潮涨时它成为海中的孤独小海岛,但是在潮退时呈现出一条白色通道连接着虎洲岛与黄金海岸,游客可踏上那条白色通道登上虎洲岛,可以远眺豪情万丈的大海。

  小 径 湾 
↓↓↓

那里有细腻柔软的沙子
有绚烂多彩的贝壳
眼前是海鸟展翅
碧空如洗
远方是海岛和憧憬......

 

  细柔洁白的海沙伴着3000多米长的月牙形海湾,海面辽阔,海水蔚蓝,轻涛吻岸,水波不惊,这里曾是2010年广东省第13届省运会帆板比赛竞技赛场。

你还可以在傍晚时分
到乌山头绿道踩单车
吹海风
享受慢时光里的律动时刻

 三 门 岛 
↓↓↓

三门岛是大亚湾最大的海岛
海岸线长13公里
这里是中国目前保存最完好的
自然生态海岛之一
这里沙质细白平缓
海水清澈湛蓝

  三门岛有"海上植物乐园"之称,来到这里,如同置身于天然森林植物园。来到三门岛俨然进入碧海上的世外桃源,岛上海鸟、蝴蝶纷飞、海涛和雀鸟声声,眼到处都是碧海、蓝天、绿树、青山,点缀着数不清的叫不上名的各色野花。


特殊时期不出门
“云旅游”也能感受到惠州湾的魅力
等到时机合适再来一一打卡吧!

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)