惠州景区儿童免票范围扩大!身高标准提至1.3米

  惠州日报讯 (记者谭琳 龚妍)记者从市文化广电旅游体育局获悉,我市首次将儿童免票的身高标准提高至1.3米,儿童免票优惠政策实行双轨制,6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下,两个条件满足其一即可。

  日前,市文广旅体局与市发改局联合发布的文件提出,惠州市实行政府定价、政府指导价管理的旅游景区(游览参观点),对青少年(儿童、学生、未成年人)门票价格执行以下优惠政策:6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票。

  该通知还鼓励实行市场调节价的旅游景区(游览参观点)参照政府定价、政府指导价旅游景区(游览参观点)上述规定对青少年给予票价优惠。

  各旅游景区(游览参观点)须在收费场所的显眼处公示门票的价格和各类票价优惠政策,接受社会各界的监督。

编辑:0257
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)