惠州民企和非公人士捐款捐物1.69亿 支援疫情防控工作

  ◎短评>>>

  企业同心战疫 彰显社会担当

  大难来临显真情。新冠肺炎疫情发生以来,惠州企业界以实际行动支援抗疫一线的背后,正是广大在惠企业浓浓的家国情怀和义不容辞的责任担当,充分诠释了“一方有难、八方支援”的民族大爱精神,集中展现了以义取利、回报社会的企业形象。

  疫情是试金石,考验企业社会担当,凝聚企业家的爱心。面对突如其来的疫情,全市企业家以强烈的社会责任感,献爱心、伸援手、扬正气,或慷慨解囊踊跃捐赠,或转产扩产缓解急需,或为医务人员送温暖,发挥各自优势、积极担当作为,成为疫情防控阻击战的重要力量,弘扬了新时代“岭东雄郡”优秀企业家精神,为惠州战疫取得阶段性成效作出了巨大贡献。

  国家有难,实业援手。这是中国传统“儒商”精神的现代表达,充分彰显了中国特色社会主义市场经济环境下的商业伦理和企业价值。不可否认,企业以追求利润最大化为目标,但在发展壮大的同时,力所能及地回报社会,当是一个现代企业应有的担当意识和奉献精神。实践证明,企业回报社会,从表面上看企业减少了获利,但却赢得了好口碑、塑造了好形象。一“舍”一“得”中,彰显了企业品格,提升了企业知名度。

  事实上,为社会尽责,与社会和谐相处,是企业赖以生存发展、打造“百年老店”的长久之道。为应对各种危机困难,更多企业行动起来,切实承担起自己的社会责任,我们定能凝聚起同心向前的磅礴伟力。这不但将促进企业更好更快发展,也必将推动社会进一步和谐有序,为建设国内一流城市增添强大助力。(白璐)

编辑:大快
分享到:
分享到: