李贻伟部署惠州清明期间疫情防控和安全防护工作

  惠州日报讯 (记者袁畅)昨日下午,全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议一结束,我市立即召开贯彻落实会议。市委书记、市人大常委会主任李贻伟强调,要坚决克服麻痹松懈思想,坚持思想不松力度不减,从严落实疫情防控和安全防护各项工作,坚决打好清明期间疫情防控硬仗,同时要积极有为,善于把握大势、抢抓先机,全力推进重大项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展。市委副书记、市长刘吉,市委副书记黄志豪等出席会议。

  李贻伟指出,清明期间是安全事故特别是森林火灾事故的高发期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,按照省会议部署要求,继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,坚持思想不松力度不减,不断筑牢防范疫情输入的严密防线,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,坚决打好清明期间疫情防控硬仗。

  “各级各部门要迅速行动起来,从严从实从细全力抓好疫情防控和安全防护各项工作落实。”李贻伟强调,要紧盯重点防御地区和薄弱环节,深入开展火灾隐患地毯式、拉网式大排查大整治,坚决防止因祭祀烧纸、燃放鞭炮等引发森林火灾事故。各地要落实属地管理、分工负责,加强清明期间的值班值守和督促检查工作;党员领导干部要奋勇在前、冲在一线,尤其是镇(街)的同志更要马上行动起来。“一线的同志最清楚风险点在哪里,要做到早发现早处置早化解”。要加大宣传引导和教育劝导,倡导文明简约祭祀新风尚,有效减少清明祭扫人群集聚,构筑群防群控的严密防线。同时,要做好清明期间的交通出行、危险化学品管理等安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

  当前,全市正在疫情防控常态化条件下加快全面恢复生产生活秩序。“要积极有为,善于把握大势、抢抓先机,敏锐捕捉发展新信号。”李贻伟强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,按照省委“1+1+9”工作部署和年初市委全会“修路抓项目、提效抓队伍”的工作部署,进一步解放思想、大胆创新,全力推进重大项目建设工作,为惠州建设国内一流城市奠定坚实基础。

  刘吉就做好疫情防控和经济社会发展工作进行了部署。

  市委、市政府有关领导,各县(区)党委主要负责同志,市新冠肺炎防控领导小组成员单位及有关单位主要负责同志在市会场参加会议,会议以电视电话会议形式开至各县(区)。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)