影像 | 春耕·春光

[报料热线] 2831000

  细雨蒙蒙,草木新生。春分过后,千花百卉争明媚,春锄扑扑趁时令。

  春天就这样悄无声息、不知不觉到来了。遍地的油菜花开得灿烂多姿,格桑花绽放着美丽的笑脸,向日葵展露着它的生机勃勃,火红木棉笑傲高枝……惠城水口、横沥,惠阳良井等地壮观美丽的花海,吸引了众多市民和游客前来踏青。

机器插秧效率高。

农民忙着采摘蔬菜。

田间机声隆隆。

  田间机声隆隆,奏响春耕进行曲。位于惠阳区良井镇楼角村的广东六谷裕兴农业有限公司的种植基地里,农民忙着采摘蔬菜;位于惠城区水口街道的广东海纳现代农业生态园里,村民忙着播种。

  走在绿油油的田野间,一边欣赏春暖花开的灿烂,一边感受春耕春种的忙碌,春光明媚,如约而至。

格桑花花开正艳。

  本版文/图 惠州日报记者朱金赞

扫码看农事赏春光

分享到:
上一篇:
编辑:大快
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)