惠州扩大禁止使用高排放非道路移动机械区域

惠州日报讯 (记者黄晓娜 通讯员惠环宣)我市空气质量长期稳居全国前列,“惠州蓝”成为城市名片。为呵护“惠州蓝”,我市大气污染防治“武器”再升级。日前,我市发布通告,划定惠州市第二阶段禁止使用高排放非道路移动机械区域,除了扩大惠城区、惠阳区、大亚湾区和仲恺高新区的管控区域,还新增惠东县平山街道、博罗县罗阳街道和龙门县龙城街道进入管控范围。

记者梳理发现,第一阶段划定的非道路移动机械低排放区为惠城区、惠阳区、大亚湾区和仲恺高新区的城市建成区,第二阶段对管控区域进行了调整。惠城区的江南、江北、桥东、桥西、龙丰、河南岸街道全域,惠阳区的淡水、秋长街道全域,惠东县的平山街道全域,博罗县的罗阳街道全域,龙门县的龙城街道全域,大亚湾开发区的全域,仲恺高新区的惠环、陈江街道全域,东江高新科技产业园、惠南高新科技产业园规划建设区域,以上区域纳入禁止使用高排放非道路移动机械区域。

市生态环境局有关负责人说,我市将强化对非道路移动机械的监督执法,对非道路移动机械的大气污染防治情况实施监督管理,在禁止使用高排放非道路移动机械的区域使用高排放非道路移动机械的,由相关部门按照法律法规予以处罚。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)