省考核组到惠开展2019年扶贫开发成效省级考核工作

惠州日报讯 (记者刘建威 实习生刘畅)昨日,由湛江市委常委陈光祥带队的省扶贫开发成效第八考核组到惠,开展2019年扶贫开发成效省级考核工作。市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军参加相关交流会。

陈光祥表示,根据省有关要求,将实行最严格考核评估制度,确保脱贫过程扎实,脱贫结果真实,脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。同时,考核评估目的是为了检验成效、发现典型、总结经验、查找问题、促进工作,对完成脱贫攻坚任务作用明显。

刘小军向考核组汇报了我市2019年扶贫开发工作的做法和成效,主要体现为“六个聚焦、六个落实”:聚焦贫困对象,落实减贫增收成效;聚焦领导机制,落实脱贫攻坚责任;聚焦兜底保障,落实“两不愁三保障”政策;聚焦精准施策,落实各项扶贫措施;聚焦资金管理,落实扶贫资金使用绩效;聚焦精准识别,落实扶贫数据动态监测管理。他表示,接下来我市将继续深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省的决策部署,坚定信心,集中攻坚,坚决打赢脱贫攻坚收官战,让贫困群众共进小康。

在惠期间,省考核组将通过听取汇报、查阅资料、访谈交流、随机抽查、实地核查、入户核查等方式,对我市2019年扶贫开发工作进行考核。据悉,截至2019年底,全市46个省定贫困村全部出列,贫困发生率从2016年的2.4%下降到0.06%。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: