惠州两名学生候选2020年广东“新时代好少年”

  日前,省文明办组织开展了2020年广东“新时代好少年”学习宣传活动。在各地推荐上报的基础上,省文明办组织评选出广东“新时代好少年”候选人40名。记者查阅名单发现,惠州2名小学生入选2020年广东“新时代好少年”候选人名单,他们分别是惠州市大亚湾澳头第二小学的刘乐涵和惠州市第一小学的李佳杰。

  刘乐涵,女,2009年4月生,现为惠州市大亚湾澳头第二小学五年(2)班学生。她品学兼优,是获奖专业户。一直担任班里的学习委员,勤奋刻苦,善于思考,多次获得学校一等奖奖学金,每年都被评为“三好学生”。多才多艺,是“非遗传承小天使”。担任学校广播播音员,从小学习舞蹈、绘画、钢琴、葫芦丝,多次在国内外比赛中获奖,曾赴北京人民大会堂参加“青少年学习传承非物质文化遗产”表演。热心公益,是爱心小达人。每次有捐款活动,都会拿出自己的零花钱奉献爱心。积极参加关爱自闭症儿童等志愿服务活动。在抗击新冠肺炎疫情期间,她积极做好网络学习,并将学习心得分享给学习有困难的同学们,为他们加油鼓劲。曾获得“青少年学习传承非物质文化遗产”表演活动“非遗传承小天使”称号、世界华人青少年艺术节海外桃李杯国际舞蹈大赛一等奖、华人青少年舞蹈大赛金奖。

  李佳杰,男,2010年1月生,现为惠州市第一小学三年(2)班学生。他学习勤奋刻苦,积极上进,学习成绩一直名列前茅。兴趣广泛,全面发展。从小练习钢琴、声乐、书法艺术。多次参加庆祝新中国成立70周年家庭文艺演出等社区文艺表演,深受好评。尤其热爱朗读,充分利用课余时间坚持训练。受邀做客惠州电视台《经典诵读》栏目,与爸爸一起朗读《燕子》《荷花》。在他带动下,同学们纷纷爱上了朗读。抗击新冠肺炎疫情期间,他与爸爸妈妈合作创作抗疫歌曲《谢谢你》,用歌声致敬抗疫一线白衣战士。该歌曲被人民日报客户端、中国新闻网、南方+等各大媒体刊播,并入选《学习强国》平台。曾获得惠州市第十届少儿艺术花会银奖。

  本次学习宣传活动旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  惠州报业全媒体记者龚妍 通讯员郭东平

编辑:0257
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)