线上线下齐发力!惠州10项活动助力旅游产业复苏

惠州文化元素与旅游线路有机融合产生全新“化学反应”。

  惠州日报讯 为推动惠州旅游市场发展,今年5~8月,市文广旅体局开展“粤旅行·惠精彩”-大湾区“千万游客悦享惠州”康养之旅路演直播活动、“粤港澳文旅创客交流营”主题活动、“深夜惠客厅”等10项活动,线上线下齐发力,助力旅游产业复苏。

  据悉,在惠州文旅“星推团”直播带货季的基础上,市文广旅体局将继续在线上加码发力,本月将举行“粤旅行·惠精彩”-大湾区“千万游客悦享惠州”康养之旅路演直播活动,设计一批“大湾区游惠州”康养之旅线路产品,以一天游及两天游产品为主,以推介、路演、直播带货的形式,在广州、深圳及东莞各举办一场针对3地主要组团旅行社、自驾游团体及网民的路演直播活动,授予一批旅行社活动合作单位荣誉牌匾。线上营销吸引游客,线下组织旅游活动搅动市场,将通过举办“山海惠州·惠购季”“百万惠州人游惠州”“广东人游惠州”系列活动启动仪式,以“山海惠州”的主题及惠州丰富的康养旅游资源,邀请大湾区各市游客来惠州休闲旅游。

  针对即将到来的暑期旅游市场,市文广旅体局也将目光瞄准省内学生群体。针对时下年轻人的需求,7~8月将推出古装(汉服)文化周主题活动暨“Q版苏东坡”微信表情包线上活动,在惠州西湖、东坡祠等地标建筑前举办汉服快闪活动、东坡国潮集市,推广惠州的东坡主题文化。同时,在微博、抖音等平台发起“夜惠美”话题,推出惠州美好夜生活深度报道及宣传视频,拍摄惠州深夜食堂系列美食短视频,突出宣传惠州惬意、休闲的客家及滨海宵夜美食文化。

  9条惠州一天游精品线路出炉

  既可徒步骑行,也适合自驾

  惠州日报讯 日前,记者从市文广旅体局了解,为使广大游客和市民获得更好的旅游体验,打造“惠州人游惠州”新热点,9条“惠州一天游精品线路”出炉。

  记者看到,“惠州一天游精品线路”极具惠州特色,融特色文化和经典旅游线路为一体,为市民和游客提供好玩又有内涵的选择。这些线路中既有罗浮山、南昆山、惠东海边这样的传统热门景点,也有东坡祠、东坡纪念馆等文化地标,还有黄屋古村、秋长谷里等网红街区。经过精心策划,它们被组合成各式线路,既满足徒步、骑行的爱好者,又提供适合自驾的选择。更重要的是,文化元素与旅游线路有机融合,产生全新“化学反应”。

  据悉,9条“惠州一天游精品线路”包括了寻觅东坡足迹之旅、客家文化+美丽乡村之旅、祈福文化+中医养生之旅、大亚湾渔家风情之旅、负离子洗肺之旅、科技与乡村邂逅之旅、浪漫滨海之旅、东坡荔枝文化旅游线路(一、二)等。

  本组文/图 惠州日报记者谭琳 龚妍 特约通讯员黄静 通讯员杨春容

码上看9条线路

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: