四川阿坝在惠推介9大旅游线路

  惠州日报讯 (记者谭琳)昨日,四川省阿坝州文化体育和旅游局在我市举办“熊猫家园·净土阿坝”专题营销宣传推介会,此次旅游推介会也是疫情发生后首个在我市举行的旅游推介会。

  活动现场,四川省阿坝州文化体育和旅游局、阿坝州文旅公司、红原机场公司对阿坝州特色文化旅游资源、精品旅游线路产品及阿坝州航线开通情况等进行了宣传推介,集中展示了阿坝州“大九寨、大熊猫、大草原、大长征、大雪山、大冰川、大彩林、大地震遗址、大禹故里”九大文化旅游线路的别样魅力。

  据了解,阿坝藏族羌族自治州是四川第二大藏区和全国羌族主要聚居区,拥有世界自然遗产3处、国家5A级景区3个、国家4A级景区22个、国家级生态旅游示范区1个、国家和省级风景名胜区10个、国家级非物质文化遗产19项、全国重点文物保护单位16处。

  当前,阿坝州不断完善旅游配套要素,推出文化旅游精品,打造“藏谜”“羌魂”“雅克音乐季”等阿坝特色品牌,增加高山滑雪、山地越野等新业态,努力将阿坝州建设成世界最佳生态旅游和民族文化旅游目的地。

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到: