“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动启动

  惠州日报讯 (记者龚妍)“他们将带着生活一线火热的温度,带着人性深处亲近的态度,去讲述惠州奋斗中的故事,去传递小康路上飞扬的激情。”日前,由市委宣传部主办,惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团、市委讲师团承办的“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动启动仪式暨第一场宣讲活动在市区东湖旅馆举行。本次宣讲活动将通过一线群众的视角,讲好群众身边的小康故事、脱贫故事,彰显改革开放以来的伟大成就、崭新变化。

  记者了解到,本次宣讲将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“决胜小康 奋斗有我”为主题,广泛宣讲小康社会是中华民族的千年夙愿、是近十四亿中国人民的共同期盼,全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺;广泛宣讲全市各行各业普通劳动者和基层党组织在党的领导下,为建设国内一流城市、全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、实现中华民族伟大复兴而创新创造、不懈奋斗的惠州故事。故事以小见大,充分体现全市人民紧密团结、万众一心,奋力开创一流城市建设新局面的精神面貌,充分体现全市人民开拓奋进、创新创造、与伟大祖国同成长共进步的雄武气魄。

  各县(区)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主题,积极精选最能结合本县(区)实际、反映本县(区)特色的分主题。

  宣讲时间为4月上旬至11月下旬。其中,每个县(区)将根据实际拍摄2~3期百姓宣讲活动。每期安排4~5名“百姓故事推荐人”“脱贫致富亲历者”“特色乡村代言人”进行宣讲。

  据介绍,“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动既是凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的务实之举,也是有效落实市委“奋力开创国内一流城市建设新局面”的担当之举,更是全市理论战线贯彻落实聚焦主业、提升本领、主动作为、跻身一流的创新之举。

  据悉,宣讲场地将设置在具有县(区)域特色的红色革命遗址、新时代文明实践中心、志愿者服务中心、网红东坡书屋、农家书屋等地。

  当天上午9时30分,在市区东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆门前,“决胜小康 奋斗有我”第一场宣讲活动举行,东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆的讲解员张志英、我市首批援鄂医疗队队长徐永辉等5位宣讲员进行现场宣讲。

  “这样的形式很好,很有意思。”在现场听讲的市民王大爷说,他是路过东湖旅店时被生动的宣讲吸引住,停下了脚步。“我觉得他们的故事讲得很好,讲的都是自己的故事,能够引起我们的共鸣。”

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)