惠州昨日举行第十六期解决企业困难“直通车”活动

  惠州日报讯 (记者李向英 通讯员杨珂)第十六期解决企业困难“直通车”昨日上午“发车”。市委常委、政法委书记、市政府党组成员刘小军在市行政服务中心参加市直现场活动,各县(区)分会场活动同日举行。

  刘小军面对面听取现场企业负责人提出的诉求,与惠城区、市信访局、市医保局、市社保基金局等相关负责人进行集体研判、现场协商,确定解决问题时限,给企业负责人详细答复。刘小军指出,企业是市场主体和经济发展源泉,政府部门要主动担当作为,强化沟通协调,提高办事效率,着力解决企业现实难题,为企业创造良好的发展环境,引导企业坚定发展信心和投资决心,让更多企业扎根惠州,继续做大做强。

  据市政务服务数据管理局统计,前15期解决企业困难“直通车”活动中,全市通过“直通车”活动平台共受理企业诉求786宗,活动日现场共接待企业413家。目前,“直通车”企业诉求整体办结673宗,未办结120宗,整体办结率85%。其中,参与“直通车”现场活动的企业诉求办结349宗,未办结106宗,办结率77%;未参与“直通车”现场活动的企业诉求办结323宗,未办结15宗,办结率95%。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: