惠州社会治理创新十大项目本月起征选 8月公布结果

惠州日报讯 (记者付巨晗)为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动我市在营造共建共治共享社会治理格局方面走在全省全国前列,惠州市共建共治共享社会治理创新十大项目征选活动定于今年6~8月开展。

据了解,此次活动倾向于征选各地区、部门、群团组织、社会组织实施的以推进社会治理人本化、民主化、法治化、源头化、立体化、信息化为目的的创新项目,特别是社会治理中社区自治共治、服务民生、城乡综合治理、社会组织参与治理、党群工作、维护社会稳定、基层队伍能力建设等方面具有探索性、创新性、推广性、长效性、示范性的创新项目。所申报项目必须是正在实施的项目。可以参加活动申报的对象范围,包括惠州市各级机关事业单位、村(居)、群团组织、社会组织等。

活动分为四个阶段:6月为申报阶段,7月初为初审阶段,7月中旬为复审阶段为,8月为总结阶段;设立社会治理创新十大项目,社会治理创新优秀项目,社会治理创新十大项目优秀组织奖三大类奖项。对项目的补贴经费最高为10万元。

本次活动由中共惠州市委政法委员会主办,咨询联系人:余丹丹0752-2026955,刘鹏0752-2803377。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: