省政府参事调研组来惠州调研中医药产业发展情况

惠州日报讯 (记者张斐)23日下午,省政府参事室特约研究员白玲率省政府参事调研组来我市调研中医药产业发展情况。副市长陈高燕参加活动。

座谈会上,调研组听取了我市中医药产业总体情况汇报,并围绕推动广东中医药产业链高质量快速发展进行交流。

据了解,“新形势下加快推进我省中医药产业链迅速发展的建议”被列为2020年广东省参事决策咨询会重要调研方向。2018年以来,我市围绕“2+1”现代产业布局积极推进中医药产业发展。

调研组建议,准确把握惠州中医药产业在全省的定位,准确考虑和规划惠州中医药产业发展规模和发展方向;推动政策落地,提高政策含金量,调动农民种植积极性,提高经济效益;将中医药产业与养老产业、旅游产业统筹规划,形成庞大的产业格局;通过优秀的历史文化推动惠州中医药产业发展,做好做大产业文章。

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)