惠州交警:明日下午3时起迎来返程高峰,建议市民错峰出行

惠州日报讯 (记者刘豪伟 通讯员邓闽榕)昨日是端午假期首日,记者从惠州公安交警部门获悉,当日我市辖区高速公路通行总体平稳,前往惠东巽寮湾、大亚湾十里银滩、小径湾等滨海景区道路出现潮汐出行特点。明日下午3时起,我市高速公路将陆续迎来返程高峰。交警部门提醒,请广大市民谨慎前往海边景区游玩,返程注意错峰出行。

昨日上午11时许,记者前往广惠高速东延线走访发现,由广州、深圳经广惠高速东延线往巽寮湾方向的车辆较多,在巽寮出口出现缓慢通行车龙。同时,惠河高速往河源方向泰美、四角楼路段,小金口互通路段车辆较多;广惠高速往惠州方向石湾、罗阳路段车辆较多;潮莞高速往东莞方向良井路段受事故占道影响,车辆较多。此外,国道205线金龙大道往泰美方向因施工占道影响,车辆较多;省道120线往横沥方向蓬凌路段车辆较多。

昨日下午3时许,我市通往景区路段车流不断增大,一度出现缓慢通行车龙。“前往景区及景区内道路出现潮汐出行特点,早晚车流量都比较大。”市公安局交警支队有关负责人介绍,端午假期短途旅行客流居多,大家一般是早上出门,下午4时左右开始返程。随着大量车辆、游客进入大亚湾小径湾、黄金海岸、十里银滩和惠东巽寮湾等地,景区已达客流上线,开始实施限流管制措施。

记者了解到,通往巽寮景区的广惠高速东延线巽寮出口出现近10公里缓慢通行车龙,前往大亚湾小径湾的惠大高速澳头出口车流量较大,通行缓慢,截至记者发稿海边景区车多缓行现状仍未缓解。为此,交警部门建议,端午假期后两天,请市民谨慎前往海边景区游玩。此外,前往罗浮山、南昆山景区车流量与平时相比明显增大,但通行整体较为平稳。

惠州公安交警部门分析,根据以往假期出行特点,我市辖区高速公路将于明日下午3时起陆续迎来返程高峰,个别路段容易出现缓慢通行情况,建议广大市民错峰出行,以免耽误行程。

编辑:罗秋玲
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)