惠州规划建设市公共卫生医院 规划床位为600床

  惠州日报讯 (记者张斐 特约通讯员苏秉成)记者日前从市卫生健康局获悉,针对我市传染病收治和床位设置等方面的短板,根据疫情防控需要,我市按照“医防融合、平战结合、资源整合”原则初步规划建设惠州市公共卫生医院(惠州市公共卫生医学中心)。

  “惠州市公共卫生医院(惠州市公共卫生医学中心)初步规划床位为600床,目标是建设为国内一流的重大急性传染病应急救治中心、慢性疑难疾病临床治疗中心和公共卫生防治技术研究中心,平时可满足疾病预防控制、公共卫生应急、疾病救治、教学科研等主要业务功能,战时可快速转换为应对疫情防控与救治中心。”市卫生健康局相关负责人表示。

  据介绍,该项目已列入《惠州市2020-2022年市级政府投资项目三年滚动计划》,目前正启动项目建设前期工作。市卫生健康局将根据市委市政府部署和要求加快项目落地,进一步提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

  

编辑:海晏
分享到:
分享到: