十二届市政府第四次廉政工作会议召开 刘吉等参加会议

惠州日报讯 (记者戴建)23日下午,国务院、省政府第三次廉政工作会议结束后,十二届市政府第四次廉政工作会议随即召开。市领导刘吉、余金富、孙川东、何广延、刘小军、高诚苗、林洪、陈高燕、冯起忠、李俊玲、王正印、徐毅参加会议。

市委副书记、市长刘吉强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须以锲而不舍的韧劲、踏石留印的狠劲,坚定不移地抓下去,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,为惠州建设国内一流城市作出新贡献。一要始终把政治建设摆在首位,坚持把纪律和规矩挺在前面。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,想问题、做决策、办事情都要把纪律和规矩挺在前面,立足本职岗位勤政廉政,自觉做到不踩“红线”、不破“底线”,打造一支忠诚干净担当、敢于攻坚克难的干部队伍。二要全面提高政府工作效率,突出抓好“放管服”改革。要树立一切从实际出发的工作理念,进一步解放思想,加快简政放权,把束缚群众和企业的陈规陋习改掉,切实转到方便群众办事、服务企业和实体经济上来,使政府履职更加廉洁高效。三要强化重点领域监管,从源头上遏制腐败。要结合政府工作风险点,深入整治不正之风、腐败问题,推动巡察和审计深化协作配合、相互融为一体,强化信息沟通、资源共享和成果互用,放大监督效应、提升监督效能,从源头上防范和遏制腐败行为的发生。四要严格落实党风廉政建设责任制,切实落实主体责任和第一责任人责任。政府系统各党组(党委)书记要管好班子、带好队伍、抓好落实,领导班子其他成员要落实“一岗双责”,加强党风廉政建设,不断提升机关工作效能,推动构建“亲”“清”政商关系,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任孙川东就做好党风廉政建设工作提出具体要求。

会议以电视电话会议形式开到各县(区),市直和驻惠有关单位、市国资委监管企业主要负责人在主会场参加会议。会议还邀请市委、市人大常委会、市政协、惠州军分区有关部门和市监察委员会、市中院、市检察院,各民主党派惠州市委会、市工商联负责人以及无党派人士代表参会。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: