市政府党组会议和十二届131次市政府常务会议召开

惠州日报讯 27日,市政府党组书记、市长刘吉主持召开市政府党组会议和十二届131次市政府常务会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神以及在中共中央政治局常委会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,研究部署我市防汛救灾工作。

会议指出,习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示和重要讲话,充分体现了总书记对防汛救灾工作的高度重视和坚持人民至上、生命至上的为民情怀。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,强化底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严阵以待、全力以赴,采取有力措施抓实抓细防汛防灾各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。一要做好预测预报预警。进一步加强对汛情和台风、暴雨等恶劣天气的监测、分析、预报、预警工作,提高预测预报预警的精准性和时效性,准确向社会发布灾害预警信息,增强群众防灾避险意识。二要排查整治风险隐患。对前期强降雨引发的各类风险隐患进行再排查、再整改、再化解,做到全覆盖、无死角、无遗漏。三要压实工作责任。立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持预防预备和应急处突相结合,压实各方面各环节责任,把“三防”工作抓细抓实抓到位。四要提高城市防汛排涝能力。坚持问题导向,补齐城市防洪排涝设施短板,切实提升防范城市内涝灾害能力。

会议审议通过《关于贯彻执行〈广东省城乡居民基本养老保险实施办法〉的实施意见》,进一步筑牢民生底线。根据该实施意见,对困难群体即建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员、重度残疾人(一级、二级)、精神智力残疾人的个人缴费部分,由县(区)政府按照每人每年180元的标准为其全额代缴。

会议还研究了其他事项。

(府信)

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: