广东省重大工程建设项目总指挥部第四次会议召开

惠州日报讯 28日下午,省政府以视频会议形式召开省重大工程建设项目总指挥部第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扩内需、稳投资的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署,按照省委工作安排,研究部署进一步做好全省投资和重大项目建设工作。市领导刘吉、何广延、林洪、冯起忠、王正印等在惠州分会场参加会议。

会议强调,实施扩大内需战略、抓好稳投资和重大项目建设,是有效应对疫情冲击、保持经济平稳健康发展的重要抓手。全省各地、各部门要进一步增强工作责任感紧迫感,主动担当作为,勇于开拓创新,加强科学谋划,加快推进重大项目建设,全力扩大有效投资,更好地打基础、利长远、补短板,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要进一步创新工作机制,充分发挥总指挥部和各专项指挥部的统筹协调作用,定期梳理汇总重大项目进展情况,聚焦关键攻坚克难,优化项目审批服务,落实好“并联审批”和“绿色通道”制度,加快推动重点难点问题得到有效解决,确保完成全年建设任务。要不断提高谋长远、稳投资、抓项目的能力水平,加大力度推进有关项目前期工作,狠抓项目开工和在建项目建设进度,结合“十四五”规划编制工作,提前谋划一批基础性、战略性储备项目;强化资源要素保障,优先保障省重点项目用地用林用海指标;多渠道加强资金支持,管好用好国家新增下达的专项债和抗疫特别国债,形成更多实物工作量,推动重点领域重大项目尽早落地见效。

(吴哲 符信 冯丽均)

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: