仲恺区税务局开展“走心”志愿服务集市 居民乐享服务“大餐”

[报料热线] 2831000

视频来源:惠州报业传媒集团旗下阿橙视频 记者 黄昌荣

  近日,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称“仲恺区税务局”)联合惠州报业传媒集团走进仲恺区天益城,举办“便民办税促发展 志愿服务创文明”惠民服务进商场志愿服务活动,以税法宣讲、有奖竞答、微访谈等贴近群众、贴近生活的形式,将税收、社保宣传和文明传播结合起来,为共创和谐文明仲恺助力添彩。


仲恺区税务局“便民办税促发展 志愿服务创文明”惠民服务进商场志愿服务活动现场。图片来源:惠州日报记者 张艺明

  志愿服务集市 既“走心”又“合胃口”

  活动当天下午,仲恺区税务局组织多支志愿服务队现场“摆摊”,提供各类志愿服务,现场人头攒动,热闹非凡。税务志愿者向居民发放税收政策宣传海报、小册子等宣传材料等,为商场商户和来往市民讲解税务小知识、解答涉税费疑难问题。


仲恺区税务局志愿者为商场商户和来往市民讲解税务小知识、解答涉税费疑难问题。 图片来源:惠州日报记者 张艺明

  活动现场还开展垃圾分类宣传活动。在垃圾分类游戏摊位前,小朋友们齐心协力拼出“美丽惠州我受益,垃圾分类我给力”拼图,为宣传垃圾分类“打call”;在另外一边,小朋友们兴致勃勃地玩着“送垃圾回家”游戏。活动趣味十足,既宣传了垃圾分类又让孩子们学到垃圾分类知识,一举两得。

  各类“走心”的志愿服务获得了现场观众点赞。“我本是来逛商场的,没想到碰巧参与了这次精彩活动,学到了税法知识,这也是意外的惊喜和收获。”市民陈先生笑着说。

 
活动现场还开展垃圾分类宣传活动,小朋友们玩得不亦乐乎。 图片来源:惠州日报记者 张艺明

  社保知识宣传+精彩歌舞表演 现场气氛热烈

  活动当天,仲恺区税务局税务人员罗昊在现场通过政策与实例相结合的方式,给市民普及社保费小知识。“社会保险是社会保障体系的重要组成部分,其在整个社会保障体系中居于核心地位,在社会中起到了稳定社会生活,提供再分配,促进社会经济发展的作用。”罗昊通过通俗易懂的语言,向现场群众普及社保费的重要性和缴纳方式等知识。


仲恺区税务局税务人员罗昊给市民普及社保费小知识,并进行了激烈的有奖问答。图片来源:惠州日报记者 张艺明

  社保费宣传活动过程还穿插了精彩的歌舞表演和激动人心的有奖问答环节,观众踊跃参与抢答,现场气氛热烈。交谊舞、歌曲独唱、国学舞蹈、手语舞多个精彩的节目轮番上演,将活动气氛推向高潮,现场掌声不断。

  在市民享受视觉盛宴的同时,仲恺区税务局志愿服务队还走进天益城商户开展“依法纳税,诚信纳税”志愿服务活动,积极营造诚信兴商、诚信纳税“双诚信”的良好氛围。

 


活动现场穿插了精彩的歌舞表演,现场掌声不断。图片来源:惠州日报记者 张艺明

  志愿服务联盟 助力仲恺商圈发展

  本次活动,仲恺区税务局联合仲恺区新时代文明实践宣传志愿服务队、仲恺区自行车协会志愿服务队等5个团体组建“共建仲恺商圈”志愿服务队,并现场举办授旗仪式,力求通过多样化、专业化的文明实践活动,为群众提供更多的志愿服务内容。


惠州市志愿服务联合会秘书长何海波为仲恺区税务局党委委员、副局长邓小燕授予

“共建仲恺商圈”志愿服务队旗帜。图片来源:惠州日报记者 张艺明


授旗后,活动现场志愿者进行宣誓。 图片来源:惠州日报记者 张艺明

  据悉,“共建仲恺商圈”志愿服务队成立旨在更好地以税收力量提升仲恺消费集聚效应,助力区域经济繁荣发展。在仲恺区天益城内,就有数百户商户,其中绝大多数是小微企业和个体工商户,疫情发生以来面临着一些经营困境,且部分商户对税收优惠政策了解不够全面、及时。接下来,“共建仲恺商圈”志愿服务队将继续在各大商场“摆摊设点”,开展各类志愿服务活动,让商户和市民在家门口就能知悉税收优惠政策、享受红利。(惠州日报记者 骆国红 陈春惠 通讯员 马萃阳)


活动现场还开展了“五色志愿服务联盟”微访谈。图片来源:惠州日报记者 张艺明


仲恺高新区税务局志愿服务队将继续为市民带来更多的惠民服务。图片来源:惠州日报记者 张艺明

  更多精彩内容可戳直播链接:惠州这个商场异常火爆!仲恺区税务局在“搞事情”……

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)