东湖旅店通过2020全国革命文物保护利用十佳案例初评

[报料热线] 2831000

  东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆吸引了不少参观者。惠州日报记者香金群 欧阳成 摄

  惠州日报讯 (记者谭琳)日前,由中国博物馆协会、中国文物学会、中国文物报社主办的“2020全国革命文物保护利用十佳案例宣传推介活动”初评会在京召开,由惠城区委宣传部推送的“东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆”入选,将参加终评会。

  本次推介活动共收到来自全国29个省(自治区、直辖市)申报的案例109项。经过资格审核,共有95项参评案例参与初评,参评案例的数量、质量与2019年度相比均有大幅提升。

  据了解,此次推介活动聚焦“革命文物保护利用工程”(2018—2022年)及该工程确定的系列重点项目实施中的成功案例,重点关注2018年以来各地加强资源整合、创新工作模式,助力红色旅游、精准扶贫,惠及革命老区民生改善、建设发展的典型做法,以及社会力量参与的创新案例。20项入围终评的案例涵盖革命文物维修保护、展示传播、社会教育、文创旅游等诸多方面,展现了各地近年来革命文物保护利用工作的探索实践、创新成果和典型经验。

  根据宣传推介活动安排,活动主办方将择期召开入围案例单位代表和业界专家共同参加的“2020全国革命文物保护利用十佳案例宣传推介活动”终评会;同时组织开展入选案例采访报道,多渠道宣传推介,努力提升典型案例的导向引领作用,不断扩展革命文物保护利用的社会影响力和公众参与度。

分享到:

相关新闻

编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)