建行惠州市分行金山湖支行进高校宣讲金融知识

  11月6日,恰逢惠州学院第28届“建行杯”运动会,建行惠州市分行金山湖支行走进惠州学院,依托建行劳动者港湾开展多种金融知识宣传普及活动,为广大学子送上一场金融知识“盛宴”。

  识别假币妙招多。中国人民银行近日发行了新版5元纸币,为提高学子识别假币能力,建行工作人员现场为学子们讲解新版人民币特征,普及反假货币知识,深入浅出地宣导了“反假货币、人人有责”的理念。

  反洗钱陷阱处处有。为提高学子们反洗钱意识,建行工作人员详细介绍了洗钱活动的基本特征,用案例警示学子出租出借账户、身份证的危害,提示他们警惕洗钱陷阱。

  电信诈骗防范时时要。近年来,电信诈骗案件层出不穷,为进一步提高学子们电信诈骗防范能力,建行工作人员结合案例,向学子们讲解了电信诈骗的种类、特点及防范手段,提示他们提高警觉,不轻信来历不明的电话和短信,更好地保障他们的资金安全。

  善建者行,成其久远。一直以来,建设银行积极履行国有大行社会责任,立足劳动者港湾,用心用情开展公众教育活动,致力于提高公众金融消费权益保护水平,不断擦亮建设银行劳动者港湾“关爱民生、服务民生”的品牌。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员黄伟胜

  

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: