“双11”!惠州电商人、“尾款人”越夜越嗨

[报料热线] 2831000

  今年是第12个“双11”,作为疫情后最大消费季,“双11”点燃了全民消费热情,展现了新发展格局下中国市场新活力。


TCL电商客服人员认真核实每一条买家信息。

  国家邮政局监测数据显示,11月11日当天全国邮政、快递企业共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%再创新高。

  为了这个“双11”,惠州的电商人、“尾款人”从深夜开始行动,越夜越嗨,不知疲倦。在他们眼中,没有白天和黑夜,只有卖货和入账,只有抢到和没抢到。


市技师学院学生们在电商实习基地忙着接单。

  “趁现在,一起燃!”、“只有TCL赢了,我们才不算输!”……11月11日凌晨,在TCL电商业务中心,记者看到“打鸡血”的标语随处可见,身着“燃”字T恤的电商客服们一会儿看着电脑屏幕,一会儿在大厅来回穿梭,推广、接单、入账、调货,忙得不亦乐乎。组织者甚至搬来了大鼓和铜锣,边敲边喊:“双11”,大卖!大卖!大卖!那场面,令人震撼。


安博惠阳物流中心员工抓紧转运派送物件。

  在真维斯电贸营销部,忙碌的画风也是出奇一致。记者看到,在办公室里,抢流量、拼业绩的口号无比醒目,客服们一边敲键盘,一边接打电话;直播人员一边看镜头,一边推荐商品,很多人一两个小时都顾不上喝一口水,为的就是屏幕那头“尾款人”下单、下单、下单,买它、买它、买它。


真维斯仓储分拣工作人员忙个不停。

  “双11”购物节,忙完了“买买买”,快递物流业也进入了最忙的时候。11月12日上午,记者来到安博惠阳物流中心,发现整个园区大到卡车,小到叉车、板车,都已经开足马力。“每年的‘双11’都很忙,今年更不例外。为了尽快帮助各快递、物流公司把货送到客户手中,我们忙得很充实。”一物流公司负责人如是表示。

  文 惠州日报记者刘炜炜

  图 惠州日报记者记者朱金赞 杨建业 摄

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)