东江快评:善施长策 守护食品安全

  据《惠州日报》报道,市市场监督管理局日前通报3批次食品不合格情况,同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。监管部门抓当下、管长远,为我市食品安全提供有力保障。

  民以食为天,食以安为先。守护食品安全,涉及方方面面,又难以毕其功于一役,必须保持高度警惕,善施长策,以全局思维一管到底。清除市场乱象,需要雷霆行动,精准打击;防止突发问题,需要建立健全监管机制,不予侥幸者可乘之机。我市多管齐下,在有效打击市场不法行为的同时,大力推动社会诚信体系建设和应用,把不良的市场行为纳入食品安全信用档案,对违法违规者实行严厉处罚,展现了我市维护食品安全的坚定决心。抓细抓实,一管到底,市场主体和消费者合法权益得到有效维护,倒逼投机钻营者重回正道,从而推动形成食品安全工作新局面。

  始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,善施长策维护食品安全,我市良好市场秩序和生活秩序将得到有效呵护,我们的获得感、幸福感、安全感必将与日俱增。

  (捋事春秋)

编辑:海晏
分享到:
上一篇:
分享到: