惠州音乐作品获2020广东省群众艺术花会金奖

[报料热线] 2831000

  “喝一杯热茶再走,暖暖你的手,喝一杯热茶再走,温暖我心头,带上乡亲的祝福,送你到村口……”继在2019年度广东省群众文艺作品评选中获评音乐类一等奖后,惠州音乐作品《喝一杯热茶再走》再次夺得2020广东省群众艺术花会的金奖。

  惠州音乐作品《喝一杯热茶再走》斩获省群众艺术花会金奖。

  广东省群众艺术音乐舞蹈花会是我省最具代表性的三大群众性文化活动品牌之一,也是广东省建设文化强省规划纲要重点扶持的项目,每三年一届至今走过三十余载,代表着广东省群众文化活动最高水平,展现了全省群众在各个时期的精神风貌,在全省各地市具有广泛的群众基础,深受群众欢迎。

  10月30日至11月2日,2020广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)在深圳龙岗举办,来自全省22个代表队入围的109件作品(音乐58件、舞蹈51件)参与,呈现一场精彩纷呈的文化盛宴。本届花会包括开闭幕式、2个音乐专场、2个舞蹈专场、音乐舞蹈专场专家点评会等活动,每个类别都邀请了国家级和省级专业人士对参赛节目进行评选,以期选出具有较高水平的艺术节目。

  经过激烈角逐,惠州市群星客家艺术团选送的音乐《喝一杯热茶再走》斩获金奖,仲恺区高新区宣教文卫办选送的室内乐《美丽富饶的土地》夺得银奖,惠阳区文化广电旅游体育局选送的音乐作品《外婆的院子》、舞蹈《客家女》获得铜奖。

  据悉,2020年,惠州市文化广电旅游体育局积极推进文艺精品生产工作,逐步建立完善了文艺精品的立项、招标和签约制度,健立健全了专业艺术和群众艺术作品年度评选、创作骨干的补助办法,并设立了繁荣文艺创作编排打造的专项资金,扶持和打造一批在省内外有一定影响的省级文艺优秀作品。

  

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)