河惠莞高速南部新城高架桥合龙 整个项目年底通车

[报料热线] 2831000

高架桥合龙施工现场。 惠州日报记者王建桥 摄

  惠州日报讯 (记者戴建 通讯员徐敏 龙吉)随着最后一块预制箱梁放入预定位置,河惠莞高速平潭至潼湖段南部新城高架桥日前顺利合龙,距离该项目年底通车目标又进一步。

  记者在现场看到,南部新城高架桥合龙点位于沙澳互通不远处,宽敞的桥面上,工人操作架桥机将一块预制箱梁吊起,缓缓移动到桥面放入预定位置。惠州河惠莞高速公路有限公司副总经理林梓煜介绍,南部新城高架桥是项目的控制性工程,高架桥完成合龙标志着全线最长桥梁工程贯通,接下来将加快推进桥面铺装工程。

  记者随后来到惠大高速沙澳收费站附近,看到河惠莞高速沙澳互通匝道正在施工。根据规划,河惠莞高速平潭至潼湖段将在这里通过沙澳互通接入惠大高速,并与惠大高速共线9.34公里。沙澳互通出口与惠大高速沙澳收费站共用,另外再修建一个进口。沙澳互通建成后,市民从新增的入口进入河惠莞高速即可前东莞、广州等地,非常方便。

  据介绍,河惠莞高速平潭至潼湖段是河源龙川(粤赣界)至广州番禺高速公路的重要组成部分。该项目接河惠莞高速河源紫金至惠州惠阳段,路线起于惠阳区平潭粟岗,途经惠城区水口、马安、三栋、河南岸、龙丰,以及仲恺惠环、陈江、潼湖等地,终于潼湖长潭附近,接莞番高速公路桥头至沙田段,在惠州市区设沙澳、惠南、四环、惠西4个互通枢纽。该项目建成后,将经过惠阳区、惠城区和仲恺区,与广惠高速、惠河高速、惠大高速一起,连成惠州市区的高速环线,对完善惠州市区高速路网具有重要意义,并将有效缓解市区的交通压力。届时,由惠州市区前往广州、东莞、中山和河源的车程将缩短近30分钟,前往河源紫金县只需1个小时。

分享到:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)