一中托管九中!惠州市第一中学下埔校区揭牌

[报料热线] 2831000

  惠州日报讯 (记者范文燕 通讯员肖树军)昨日,备受关注的惠州市第一中学下埔校区揭牌,这也意味着原惠州市第九中学正式成为惠州市第一中学的一员。

 
惠州市第一中学下埔校区揭牌

  据介绍,为深化义务教育办学体制改革,探索“市区共育、校际托管”办学新机制,惠城区政府将所属惠州市第九中学委托给市教育局所属惠州市第一中学管理,建设惠州市第一中学下埔校区。根据托管协议,首期托管年限暂定为六年,托管期内,惠州市第九中学对内继续保持现有隶属关系、财政保障渠道不变,对外称“惠州市第一中学下埔校区”并加挂校牌。现惠州市第一中学初中部对外称“惠州一中南湖校区”。

  据悉,惠城区将新增30名35岁以下的优秀年轻教师补充到下埔校区,下埔校区和南湖校区之间将相互交换20名以上的教师到对方学校任教,确保两校的师资均衡。另外,惠城区政府每年将投入50万元以上,惠州一中每年投入20万元对下埔校区的老师和学生进行奖教奖学,激发师生教学和学习的积极性,进一步提升教学质量,打造成我市的初中名校。

  对于市民关注的惠州市第一中学南湖校区和惠州市第一中学下埔校区的学位分布情况,目前市教育局正和惠城区探索将两个校区作为同一校区,划大学区制。“在大学区里,我们将通过向社会征求意见、举办听证会、公示等程序,探索多校划区、摇号定校的招生模式,确保两校学生能够均匀分布,确保两校的学位都是优质学位。”市教育局负责人说。

  

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)