强势围观!惠州这四位劳模将赴京接受表彰

[报料热线] 2831000

  11月21日上午,我市在市行政中心举行简短仪式,欢送2020年全国劳动模范和先进工作者赴北京参加全国表彰大会。

  今年,我市有四人获评全国荣誉,其中中海油惠州石化有限公司炼油七部生产监督高东斌、广东电网有限责任公司惠州供电局变电二所500kV崇文巡维中心站长谢旭琛、隆发鞋业(惠州)有限公司人力资源部主任苏超3人荣获“全国劳动模范”称号;市中心人民医院重症医学科主任凌云荣获“全国先进工作者”称号。

  合影。

  劳模风采抢先看

  高东斌

  炼油班长创造国内一流开工记录

  高东斌

  高东斌,男,汉族,1969年11月生,辽宁省锦州市人,1988年8月参加工作,1995年11月28日加入中共党员,广东石油化工学院化学工程与工艺毕业,大学本科学历,现任中海油惠州石化有限公司炼油七部生产监督(班长)。

  高东斌同志参加了国家重点建设项目——惠州炼油项目一、二期建设和投产运营。2007年高标准做好国内最大重整芳烃联合装置施工建设和各项生产准备工作,及时发现和处理多起事故隐患,确保了装置一次开车成功,创造国内一流的开工记录;2016年参与二期重整装置建设,通过合理统筹施工顺序,提前开工三个月,创效7000万元,装置能耗、物耗等指标处于国内一流水平。他提出和参与技改项目15项,创造效益近亿元;解决生产难题11项,避免重大经济损失;2016年发明在线打压法,破解一期重整装置注氯线堵塞难题,实现不停工疏通,避免经济损失500万元。他管控安全出色,2015年至今,参与处理装置隐患18个,避免非计划停工8次。他积极发挥中国海油技能专家和惠州市技师创新工作室带头人的作用,编写推广《160万吨/年预加氢装置高东斌操作法》,组织技师破解生产难题,完成创新课题64项,培养了惠州市首席技师等一批高技能人才。他时刻牢记共产党人初心和使命,拼搏奉献,精益求精,争创一流。他本人先后获评全国技术能手、国务院津贴、中央企业“百名杰出工匠”、中国海油工匠、中国海油金牌基层标兵。

  谢旭琛

  攻克惠州电力输送“瓶颈”

  谢旭琛

  谢旭琛,男,汉族,1984年11月出生,广东省汕头人,2007年07月参加工作,2019年10月31日成为预备党员。电力系统及其自动化专业毕业,大学本科学历,现任广东电网有限责任公司惠州供电局变电二所500kV崇文巡维中心站长。

  他在坚持新发展理念,推动高质量发展,防范化解重大风险方面作出突出贡献。如组织大型基建、技改实施,高质量完成500kV能博线等96项扩建及技改工程,化解重大风险,保障安全。负责南网重点500kV崇文站筹建,从设计到投产,历时19个月,启动时,他五天四夜没合眼,连续三个月攻坚,提前优质投产,形成惠州“五纵五横”骨干网,保障了省委“9+1”战略,更助力“粤港澳大湾区”建设,对电网安全做出突出贡献,解决惠州电力输送“瓶颈”,打通粤东外送中通道,年输电105.12亿千瓦时。他刻苦专研,勇于攻坚克难,成功处理多起安全事件,连续受嘉奖;创新意识强,传帮带22位徒弟,撰写课件173份,论文16篇,专利13项,获科技创新奖43项。谢旭琛技术能手工作室获南网二星级,开展18项创新项目,成果解决生产实际问题,提高生产效率,创造经济效益,打造了一支扎根基层、服务生产的知识型、技能型、创新型人才队伍。他本人先后被评为“全国青年岗位能手”和“惠州市首席技师”、“广东省五一劳动奖章”、“南方电网劳动模范”称号。

  苏超

  拓宽偏远地区少数民族同胞的致富路

  苏超

  苏超,男,汉族,1980年7月出生,河南省平舆县人,1998年12月参军,2000年7月1日加入中国共产党,行政管理专业毕业,大专专科学历,现任隆发鞋业(惠州)有限公司人力资源部主任。

  苏超同志自2006年以来,一直服务于隆发鞋业, 该同志不断学习钻研业务,努力提高工作效率,多次对人力资源管理方面实施创新,解决公司的用人问题,公司从建厂初期的几个人,发展为至今的15000多人,为公司的人才招募及发展做出了突出贡献。在本职工作岗位上。苏超同志加强学习。创新和发展公司用人制度,拓展用人渠道,很好的解决劳动力密集企业的人力问题,目前公司使用广东籍员工8000多人,很好的解决了当地农民工的就业问题。云南少数民族地区员工约3000人,残疾员工620多人,为推动偏远地区少数民族及残疾人员就业做出了突出的贡献。他为了更好的丰富职工政治文化生活,强化政治引领,突出服务主题,苏超同志充分利用党群服务中心功能,推动企业多元互动,拉近员工关系,构建文明企业。他充分发挥劳动模范的带头作用,主动将自己的知识传授给同事。在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,成为职工学习的榜样。他本人先后荣获“全国优秀农民工”、广东省”五一劳动奖章“荣誉称号。

  凌云

  抗MER阻SARS战新冠 一生献身重症医学科

  凌云

  凌云,男,汉族,1963年4月出生,广东省河源市和平县人,1986年7月参加工作,2004年12月8日加入中国共产党,临床医学专业毕业,大学本科学历,现任惠州市中心人民医院重症医学科主任。

  他长期工作在临床第一线,曾先后参加抗击中国首例MERS、SARS、“甲流”、“禽流感”等急危重症诊疗工作。一是成功抗击我国首例MERS。作为收治病区负责人,带领科室医护人员经过30天的奋战,患者康复出院,创造了医护人员零感染、住院病人零感染、社会百姓零感染的佳绩,为我国和世界救治MERS患者和防控疫情积累了许多成功经验,取得了MERS防控工作的全面胜利。二是积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。他带领重症医学科团队进入感染科接管重症病人的救治,承担最危险、最困难、最繁重的救治任务,既组织指导重症医学团队救治,又亲自战斗在最前线,进行病人的具体治疗。

  凌云34年如一日爱岗敬业,精益求精,致力于危重疾病的诊疗,赢得了同行及患者赞誉;作为科室带头人和支部书记,他始终对自己高标准、严要求,团结同志,谦虚谨慎,以他的仁心仁术、沉着睿智,闸述了白衣天使的神圣使命、大爱无疆和高度负责的忘我精神。他本人先后被评为“广东好人”、“全国五一劳动奖章”、“惠州市道德模范”、“中国好人”和“第二批、第四批广东省岗位学雷锋标兵”等称号。

  文图 惠州报业全媒体记者马海菊

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)