建行惠州市分行实现居民医保可线上自助缴费功能

  近日,建行惠州市分行运用新技术,结合近期我市居民医疗保险缴费需求,推出了全新的居民医保线上缴费服务,实现了居民医疗保险和居民养老保险的线上自助缴费功能。

  线上缴费服务具体流程如下:关注“建行裕农通”公众号→裕农惠农→本地服务→社保医保缴费→输入参保人身份证号码和姓名查询,选择缴费险种(城乡居民医疗保险或城乡居民养老保险),核对信息无误后确认缴费。

  站在金融与民生的交汇点,建行惠州市分行坚守“为民服务解难题”的初心和使命,不断探索“金融+生活+服务”普惠金融生态圈建设,运用新技术,结合新场景,推动便民服务与普惠金融进一步融合,为广大市民提供更加优质、便捷、安全的便民金融服务。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员吴居环

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)