理赔二维码实为钓鱼网站 双十一后谨防购物赔偿诈骗

    “快帮我看看我的钱怎么都没了!”在建行惠州鹅岭支行,客户刘女士语气焦急地向网点柜员小田寻求帮助。原来她在“双十一”过后,接到一个自称淘宝客服的电话,声称其购买产品质量检测不合格,将以十倍的价格进行赔偿。然而在扫描对方发来的理赔二维码并输入相关身份信息及验证码后,手机却收到一条银行卡扣款短信。 听完刘女士的描述,小田立即查询刘女士交易明细,发现这笔扣款是用于网络消费,并测试出该理赔二维码其实是一个钓鱼网站的链接。 该行提醒,银行卡号、验证码等个人信息绝对不要轻易填写在不知明的网页,遇到类似情况,一定要在官方提供的平台进行操作,一旦发现被骗,应立即到就近派出所报案或拨打110报警。
     惠州日报记者刘乙端 通讯员钟萍
编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)