惠州地产明星榜揭晓 7家企业23个楼盘2位营销精英获誉

走过了12年的惠州地产明星榜,与惠州地产行业共生共长。 惠州日报记者周楠 摄

  “十三五”规划收官季,房地产行业夺标时。作为房地产行业的年度盛事,持续举办12年的惠州地产明星榜评选活动,自12月1日启动本年度的评选以来,经过近一个月的激烈角逐,获奖名单已于日前正式出炉。

  结合报纸、官网、微信以及电话等多方数据端口,最终7家企业、23个楼盘、2位人物,以出色的企业担当、优异的业绩表现和创新的营销手法,获评企业类、楼盘类、人物类大奖,成为各领域内当之无愧的“标王”。

  连续12年 年年有惊喜

  作为广为人知的行业盛事,惠州地产明星榜评选活动自2008年启动至今,已走过12个年头。12年恪守责任,12年初心不改,在历届评选中,惠州地产明星榜评选活动以服务消费者为导向,经过客观、公正、透明的一系列严格甄选,已经诞生200多个明星楼盘和60多家明星房企,而这些楼盘和企业都是优中选优,并成为行业标杆,深受购房者欢迎,成为置业安家的风向标。

  坚持服务消费者为导向,注定惠州地产明星榜评选活动始终创新向前。纵观往届的地产明星榜评选活动,总是推陈出新,创意不断,不仅每一届参与评选的都是耳熟能详的企业、楼盘,每一届都会新增很多新品牌,而且在呈现方式上,也各有侧重、各有亮点。

  如在2009年的评选中,组织50名专业摄影爱好者、摄影师到企业、楼盘集体采风摄影,展示楼盘美景、和谐人居,展现惠州城市建设亮点;2014年的评选中除组织专家团进行实地考察外,还联合航拍机构,对参选及获奖楼盘进行航拍;2018年的评选活动充分依托“融媒体”时代特点,开通线上投票平台,引爆市场关注等。而本届评选活动也将邀请专家实地考察参观楼盘,并将在获奖名单公布之时,举办大型线下颁奖盛典,邀请房地产业主管部门领导出席颁奖。

  严设标准 甄选行业标杆

  回眸过往,惠州地产明星榜评选活动十几年如一日,始终紧贴市场变化,始终坚守初衷,一如既往地严守入选标准,确保入选企业和楼盘,都能代表行业发展状况,给购房者更放心、安全、满意的消费体验。

  如本届地产明星榜评选活动列设了住宅、社区系列奖,包括2020年度惠州明星和谐居住社区、明星花园社区、明星生态楼盘、明星规划设计楼盘、明星创新户型、明星人气楼盘、消费者喜爱的明星楼盘、值得期待的明星楼盘等奖项;写字楼、商用物业系列奖,包括2020年度惠州明星商用物业、明星升值潜力写字楼、明星城市综合体等;别墅系列奖,包括2020年度惠州明星山水别墅、明星投资价值别墅、性价比明星别墅、消费者喜爱明星别墅等;企业类奖项,包括2020年度惠州城市影响力开发企业、公益影响力开发企业等。参与竞选各类奖项的企业和楼盘必须是具备一定开发资质和房地产开发实力的房企和楼盘。其中企业必须要有社会责任感,品牌知名度高,以及较好信誉,市场推广中消费者反映良好。而楼盘则须设计特色突出、规划创新等。

  此外,还针对营销精英人物,设置了“2020惠州地产营销精英”奖项,凡在房企或项目担任营销总监级别以上职位的个人均可报名参加评选。

  据悉,惠州明星地产榜评选活动自启动报名以来,不仅惠州市内的各在售在建楼盘及房地产企业报名踊跃,同时还有不少市民和网友通过来电或发邮件等方式,向组委会推荐自己心中的惠州明星楼盘。

  广获赞誉 已成行业盛事

  说起本报举办的惠州地产明星榜评选活动,惠州中原地产董事总经理钟志斌曾结合行业发展情况回忆,2008年,惠州市场经历了前一年快速上涨的行情之后,在“927房贷新政”和美国次贷危机的叠加影响下,楼市进入冰封期。直到2008年的第四季度,随着降首付、降利率、减税等一系列政策的相继出台,市场转冷回暖,并于2009年逐步好转。

  钟志斌认为,在此背景下启动的惠州地产明星榜评选活动,优中选优,树立起行业标杆,给消费市场以正确指引,对建立市场信心、稳定市场秩序发挥了中流砥柱作用。

  资深地产人士房云峻也曾称赞,惠州房地产行业与《惠州日报》是共生共长的关系,当市场形势好的时候,《惠州日报》通过举办惠州明星地产榜评选活动、开设楼市周刊等方式,从舆论监督的角度出发,给市场以理性、良性的发展建议;当市场形势不好的时候,《惠州日报》又会积极发挥舆论引导的作用,给市场以正面引导,提振行业信心。可以说在惠州房地产行业发展的过程中,《惠州日报》充分发挥了拉动和推动的作用,担起了一个本地主流媒体的职责。

  “这几年进驻惠州开发的房地产企业有很多,带来了丰富多样的产品。面对让人眼花缭乱的产品,我们这样的外行,还真不知道要如何选到好房。”购房者陈先生坦言,由惠州报业传媒集团主办的“惠州地产明星榜评选活动”提供了一个很好的参考意见,“毕竟是本地主流权威媒体评选出来的,能够入围获奖的企业和楼盘,口碑和品质应该都是信得过的。”

  惠州报业全媒体记者卢振侠

  2020惠州地产明星榜获奖名单

  企业类奖项

  ■2020年度惠州城市影响力开发企业

  恒大地产珠三角公司、隆生投资集团有限公司、惠州市鸿润房产开发有限公司、惠州市佳兆业房地产开发有限公司、中海地产

  ■2020年度惠州公益影响力开发企业

  德威集团

  ■2020年度惠州明星影响力房产平台

  贝壳找房·惠州站

  楼盘类奖项

  ■2020年度惠州明星人气楼盘

  佳兆业·东江熙园、隆生仲恺花园、海伦名骏花园、合生时代城、金裕星河丹堤、华样年·康城四季、新城·金樾江南、昊翔源壹城中心、天健书香名邸、泰丰·千花岛、万科中交·金枫花园、泷珀花园、牧云左岸

  ■2020年度惠州明星花园社区

  隆生西江花园、金地招商中交·未来花园

  ■2020年度惠州消费者喜爱的明星楼盘

  佳兆业·东江新城、骏宏花园、中海阅江府、牧云溪谷

  ■2020年度惠州明星投资价值别墅

  德威·江誉城、富力南昆山温泉养生谷

  ■2020年度惠州明星商用物业

  鸿润晨阳公馆

  ■2020年度惠州明星山水别墅

  中海汤泉

  ■2020年度惠州明星滨海别墅

  泷珀花园

  人物类奖项

  ■2020年度惠州地产营销精英

  甘曦、陈聪

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)