佳兆业扎根惠州13年 专注“佳”品生活礼献一流城市

[报料热线] 2831000

  2010年11月,总建面约400万平方米的佳兆业·东江新城,正式开工建设。

  10年后的今天,佳兆业·东江新城已嬗变为拥有超1.3万户业主的超级人居大盘,更建有准五星级酒店、大型滨江公园、九年制公办学校等一系列高端配套,成为一个集低密度居住、酒店服务、休闲养生、文化教育等多种功能于一身的全能生活大城。

  10年“造城”,佳兆业·东江新城不仅成为惠州地产界的一个传奇,更是佳兆业深耕惠州不断打造优质人居和参与城市建设运营的生动缩影。

  城市新生,美好心生。自2007年进驻惠州,十三载光阴,佳兆业惠州与惠州城市共成长,截至目前,已开发建设16个城市级标杆项目,总建设运营面积约800万平方米,服务业主超2.1万户。公司业务涵盖了综合开发、城市更新、商业运营、文体运营、商务办公、物业服务、科创孵化、教育投资、精准扶贫9大领域,深度参与美好惠州运营建设。

  21世纪的又一个10年即将到来,佳兆业与惠州的“情缘”也将续写新的一页。当前,惠州正着力建设更加幸福国内一流城市,作为国内一流城市运营商,佳兆业正蓄势待发,在推动惠州城市“新生”上开启新的篇章。记者了解到,今年以来,佳兆业惠州在开发布局上动作频频,仅从6月至11月,就已在惠城金山新城马安、鹿江沥,以及惠东稔山等热点片区连拿优质地块,在“佳居”版图进一步扩大的同时,也正表明了佳兆业与惠州城市发展、人民美好生活共生共荣的坚定决心与强大信心。


佳兆业·时光道“时光浮廊”实景。

  “佳”的广度:只做精品

  13年布局 打造16标杆项目

  “佳”在哪里,家就在那里,这是市民陈聪在惠州10年置业安家的真实写照。

  2010年,已在深圳打拼4年的陈聪因为买不起房,转而来到惠州工作,当年年底,就在佳兆业中心购置了一套精装小公寓。陈聪说:“相比当时的深圳和现在的惠州,当时价格算低了,带装修单价才七八千。那是我第一套房子,也是成家的地方,我们在那住了4年多,结婚,生子,都是在那完成的。”

  2014年,因为老人带小孩需要同住等原因,陈聪一家又在惠城南线的佳兆业壹号花园购置了一套紧凑四房单位。“我好像买房的运气比较好,当时搞促销,单价五六千就买到了,现在涨到10000多了。选择这里,除了壹号花园环境好、空气好、性价比高等原因外,最重要的它也是佳兆业出品,产品和服务我们都信得过。”

  陈聪说,现在,随着孩子慢慢长大、老人退休来惠,他们又开始考虑教育和养老问题。“所以,2019年10月,我卖掉了佳兆业中心的房子,转而在佳兆业·东江新城买了一套大四房,预计明年5月就能住进去。”

  对于选择佳兆业·东江新城的原因,陈聪说,这是个小城市式的大社区,配套齐全,环境、交通条件也很好,甚至还有星级酒店、商场和大公园,更重要的还有教育:它可以提供从幼儿园到高中的15年全系教育资源,而且都是开发商精心挑选引进的,非常优质。

  10年三次选择“佳兆业的幸福家”,佳兆业忠实粉丝陈聪的故事,不是杜撰,而是实例。据悉,从2007年落子惠州,佳兆业携先进开发技术和创新开发理念,在这片土地上深耕细作,坚持品质、服务双保障,已开发建设了16个精品项目,总建面约800万平方米,服务业主总户数超2.1万户。

  记者在走访广大佳兆业项目业主时了解到,近10多年来,佳兆业项目全部自带“三好”属性:产品好、配套好、服务好,产品设计既紧凑实用,又创新独特;项目都自带优质商业、学校、休闲等配套;良好的物业管理和售后服务更令广大业主交口称赞。正因如此,佳兆业10多年在惠沉淀、创新,铸就了强大的品牌黏性,更积累起大量忠实客户。

  而从佳兆业中心、佳兆业·东江新城等项目的大获成功,以及“陈聪们”尽情享受安居生活就足以说明,佳兆业不仅在用心造好房,更是在给业主们一个舒心的“家”,在打造一种“幸福生活”。

  据悉,即将过去的2020年,佳兆业坚持精品路线,有序推新,全年下来,佳兆业在全市11盘齐发,城心系、新城系、品质系、旅居系四大产品线齐头并进。而随着更多新项目的亮相,进入2021年后,佳兆业的推盘量将进一步加大。有“佳”之处,就有幸福家。

  四大产品线既包括了佳兆业中心、佳兆业·时光道这样的城市中心标杆项目,佳兆业·东江新城、佳兆业·东江熙园、佳兆业时代·可园等低密度生活大城,还有佳兆业·君汇上品、佳兆业力高·云峰、佳兆业·龙溪璞园、美的力高佳兆业·云筑等高品质住宅,以及佳兆业·山海湾、佳兆业·汤泉驿两大涵盖高层、别墅产品的海景、温泉大盘,展现了佳兆业强大的产品开发和综合运营能力。

  其中,备受瞩目的佳兆业·时光道项目位于定位为“惠州未来城市核心、一流城市核心样板”的金山新城中心片区,马安河公园旁。在其周边,已规划建设有大型生态公园、多所名校及多个时尚购物中心等顶级配套资源,是2020年收官之际佳兆业重磅推出的公园学府佳作,将有望在城市新中心成就另一个传奇。


佳兆业惠州城市布局图。

  “佳”的深度:专注“造城”

  地产、商业、文体、科创等全面发力

  从开发版图看,足以惊艳全城的东江湾区大盘佳兆业·东江新城,无疑是佳兆业惠州最具代表性的项目之一。它的成功,完美诠释了两个字:造城。

  在建设东江新城过程中,佳兆业在华南首倡“1+X”城市大盘运营模式,打造了一个有着大社区、大配套、大公园的公园学府、人居大城。在社区内,已引进了万怡酒店(准五星级)、博罗中学佳兆业学校、深圳百合外国语学校惠州分校(即惠州佳兆业百合学校)等优质资源。据不完全统计,仅在配套完善方面,佳兆业的投入就已超过3亿元。

  有位资深的业界专家曾说过,拿块地简单做个过得去的楼盘,是房地产开发的初级阶段;能做成一个好评度不错的精品项目,是中级阶段;而将楼盘在居住、商业、休闲、教育、养生等方面全面精细运营,业主宜居指数高,就到了高级阶段。显然,佳兆业就是这么一家善于“造城”、善于“高级开发”的优质房企。

  公开资料显示,佳兆业集团是中国大型综合性投资集团,旗下拥有二十多家集团及专业公司。近年来,佳兆业紧抓消费的升级和经济结构转型发展契机,布局多元业务领域,截至目前,佳兆业业务已覆盖京津冀协同发展区域、粤港澳大湾区、长江经济带等主要经济区域,进驻全国超50个重要城市。2019年,佳兆业地产板块全口径销售额首次突破千亿,再创历史新高。

  作为中国顶级城市运营商,已有足够多的成功案例显示,无论是建造东江新城式的人居大城,还是推动惠州城市能级提升、产业发展,佳兆业都能贡献智慧和力量。一方面,这是能力使然,另一法方面,则是情怀所致。

  佳兆业地产惠州公司相关负责人表示,惠州位于大湾区核心腹地,区位十分重要,并具有土地广袤、交通便捷、生态资源丰富等众多优势,是佳兆业集团在粤港澳大湾区布局的重要城市,入惠13年来,佳兆业与惠州共生共荣,血脉相连,未来将会继续深耕惠州,助力惠州建设国内一流城市。

  自进驻惠州以来,佳兆业在惠州的产业布局逐步加大,目前已在综合开发、城市更新、商业运营、文体运营、商务办公、物业服务、科创孵化、教育投资、精准扶贫等9大领域深度出击。

  据悉,由佳兆业打造的佳兆业中心,是惠州第一个真正意义上囊括了精品公寓、高层住宅、大型商场、精品超市、云端写字楼、星级酒店等于一体的CBD地标综合体,288米的佳兆业ICC更是全城第一高楼,已有近500家企业选择在佳兆业中心进行商业运营和商务办公。

  以佳兆业中心为依托,截至目前,在商业运营方面,佳兆业惠州旗下拥有佳兆业广场商业IP,商业运营规模超40万平方米,与此同时管理超541间五星级酒店客房,辐射30万城市中高端消费人群;商务办公方面,仅在佳兆业ICC,就有超320家企业入驻,为城市创新发展添动能。

  城市更新方面,作为国内城市更新的领跑者,佳兆业目前在惠拥有项目土地储备超340万平方米,这意味着,未来佳兆业旗下将至少还有近千万平方米的产品将面世。记者了解到,就在近期,佳兆业举办了仲恺平南片区城市更新项目奠基仪式,该项目占地约24万平方米,总建筑面积约100万平方米,以佳兆业的开发实力,这很可能将建成仲恺全新的标杆项目。

  文体运营方面,佳兆业先后取得仲恺体育馆、星恺大剧院独家运营权,场馆运营面积超5.3万平方米,辐射超85万人次;物业服务方面,目前在管项目24个,管理面积约900万平方米,服务约1.5万户、4.5万名业主;科创孵化方面,佳兆业精心打造了KMAX梦佳速·惠州佳广社区创新孵化平台,目前已有超45家创业团队进驻。

佳兆业·东江新城航拍实景。

  “佳”的温度:回馈社会

  助力惠州扶贫、教育事业

  13年来,已在惠州打造了16个精品楼盘项目的佳兆业,无疑是一家实力雄厚、善于创新的企业。与此同时,它还是一家有温度的企业。

  在上面我们已经提到,佳兆业的9大运营领域中,还包括教育投资和精准扶贫。如果说,前面7个是公司常规业务,有一定的商业追求,那在教育投资和精准扶贫领域,出发点更大的,是佳兆业在履行企业公民责任,积极回报社会。

  2020年是我国全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。近段时间以来,记者曾深入龙门县多个乡村采访当地的脱贫攻坚工作,在不止一个村,当地的村委服务中心或新时代文明实践站都写着:佳兆业集团捐建。7个不是很大的字,却洋溢着浓浓的暖意。

  龙门龙田镇西埔村是龙门有名的“好人村”。该村村委会有关负责人告诉记者,在佳兆业捐建之前,用于村委办公和服务群众的房子又小又旧,很不方便。建起来后,整体条件得到了极大改善,不仅可用于正常的办公、培训,还能不时举办文化展览、新时代文明实践宣传等相关活动。“除此之外,他们还在帮助村民脱贫等方面做了很多工作,真的很感谢佳兆业。”

  据佳兆业惠州公开数据显示,自2017年以来,佳兆业持续深度参与惠州龙门县脱贫攻坚,对口帮扶当地6个贫困村,捐建80个项目,协助981户贫困户稳定脱贫,扶贫项目惠及贫困村人口超1.62万人。

  在问到参与这项庞大工程花了多少钱时,佳兆业龙门扶贫公司相关负责人却以“没有详细统计”为由而不愿意多提,只表示情义无价,爱心无价。

  这句话,更暖人心。“佳”在惠州,爱就在惠州。

  进行教育投资同样是一件利在千秋、功德无量的好事。记者了解到,在原先佳兆业·东江新城所在地,曾是一片荒地、滩涂,项目建起来后,许多业主一度担心孩子没有地方读书,没有办法享受优质教育。

  不过很快,佳兆业用实际行动让业主们打消了这些顾虑。2017年9月,社区内的红黄绿幼儿园开工,2018年9月正式开学;2018年8月,九年一贯制的公办学校博罗中学佳兆业学校开工,2020年9月正式开学,新增2820个学位;2020年9月,成功携手深圳百合外国语学校打造十二年一贯制的惠州分校。至此,东江新城社区内的15年全系优质教育体系正式形成。

  据悉,博罗中学佳兆业学校和百合外国语学校惠州分校都大有来头。前者是博罗最知名中学,惠州市首批广东省国家级示范性普通高中,东江流域、粤东地区顶级教育名校,2020年高考,博罗中学优投生上线480人,普通本科以上上线1345人。

  深圳市百外教育集团则是深圳市民办教育的一流品牌,旗下深圳市百合外国语学校,位列“2018年全国50强初中”第31位,被民间戏称为“深圳最牛初中”。据悉,该校2015-2020年连续6年位居深圳中考总均分第一。

  对这两所优质学校的引进,不少市民和业主都表示:佳兆业办教育是认真的,一出手就是“王炸”。

  佳兆业地产惠州公司相关负责人表示,在后续的项目开发运营中,以佳兆业·东江新城为蓝本,佳兆业打造优质教育配套将成“标配”。“将从幼儿园开始布局,尽最大努力来保障业主子女的优质教育需求。”

  2021将至,站在新的起点,拥有更美的未来。佳兆业地产惠州公司负责人表示,立足惠州,依托深圳都市圈,放眼粤港澳大湾区,佳兆业惠州公司将一如既往以“专业、创新、价值、责任”的企业价值观为引领,以城市综合产业运营为手段,以城市美好生活集成运营服务为宗旨,持续与城市发展共振,携手社会各界伙伴,共筑城市美好生活,共建“宜居、宜业、宜游、宜创、宜学”新惠州。

  文字 惠州日报记者 刘炜炜

分享到:
编辑:朱冰
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)