惠州:保持临战应战状态 从严落实疫情防控

[报料热线] 2831000

  原标题:

  市政府召开党组会议

  保持临战应战状态 从严落实疫情防控

  惠州日报讯 (记者袁畅 通讯员府信)10月29日,市政府党组书记、代市长温金荣主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,学习贯彻国务院联防联控机制电视电话会议及省委常委会暨省新冠肺炎防控指挥部会议精神,研究部署我市疫情防控工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省关于疫情防控工作的部署要求,保持临战应战的激活状态,从严从实从紧落实防控措施,巩固来之不易的防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。一要提高思想认识和政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感。要深刻认识疫情防控是当前的首要政治任务和头等大事,切实强化底线思维,增强风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,持续抓好常态化疫情防控工作。要坚持长期作战,加强后勤保障,关心关爱一线防疫人员,保持防疫队伍战斗力。二要突出重点、把准风险点,织密织牢疫情防控网。要聚焦航空、陆路、水运口岸和人物同防“四个方向”,严格落实外防输入措施,加强重点人员、重点场所分类管理和涉疫人群排查管控,强化社会面防控,进一步查找问题、排查风险点,做到精准防控、堵住漏洞。三要充分发挥指挥体系作用,确保防控工作机制高效运转。要始终保持指挥体系处于激活状态,畅通信息收集掌握渠道,精准评估疫情风险,强化督促检查,提升应急能力,推动防控工作快速高效落实。四要坚持预防为主,守牢疫情防控防线。要实施科学精准防控,依靠专家力量提升防控工作专业能力,严而又严、细而又细落实各项防控措施,强化群防群控和宣传引导,全力阻挡疫情、处置疫情。

  

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)