央视曝光新型传销:投资5000元 一年可赚400万

[报料热线] 2239110/18898898855

  (原标题:【提醒】央视曝光:新型传销来了!一定要冷静,否则可能倾家荡产!)

  揭秘五行币传销骗局 号称国家支持被赤裸打脸(来源:~)

  如果有人告诉你,只要投资五千元,一年的时间就能赚到至少四百万,而且对方还会神秘兮兮地告诉你,有这个实力把控这盘投资大棋的,是一位有着传奇经历的世界首富。但是这位世界首富却因为种种原因无法亲自露面,一切投资主要都是以微信、手机、网络等来进行。这样的故事你会相信吗?

  今天我们就要告诉你,真有人信!

  中国政法大学研究员武长海对包括五行币在内的一批所谓投资项目有着系统研究,他告诉记者,五行币与数字货币毫无关系,就是一场打着数字货币旗号进行的骗局。

  武长海说,五行币实际就是传销,但与传统聚众洗脑传销相比,属于新出现的微传销的一种。所谓微传销,就是组织者与被诱骗对象并不见面,依靠智能手机,通过微信群、社交软件群、公众号进行洗脑,辅之以部分线下活动。很多骗局都是由不法分子在境外操纵,隐蔽性强,打击难度大。记者采访期间,国家互联网应急中心对五行币进行了跟踪分析,证实了武长海的判断。

  更可怕的是

  目前已有人中招

  52岁的罗先生家住武汉硚口,前妻姓徐,双方婚姻只维持了一年,去年5月,两人离婚。

  罗先生说,虽然离婚,但两人联系没有断。去年12月,前妻突然找到他,说有个好投资的项目,可以一起发财,但听完前妻介绍,他才知道前妻让他购买的是“五行币”。

  “5000元买个‘五行币’一年后就可以赚400万元?”罗先生不相信前妻的话,上网一查,发现“五行币”是传销,他拒绝购买。因念及夫妻旧情,他开始劝前妻不要继续参与其中,但双方总是不欢而散。

央视曝光新型传销:投资五千元 一年可赚四百万

  网络图片

  日前,楚天都市报记者在一家餐馆见到了罗先生和其前妻徐某。记者看到,徐某脖子上挂着“五行币”项链,手上还有“五行币”手链。不仅如此,徐某手臂上甚至纹上了“五行币”传销团伙头目张健的头像。可当记者向徐某询问“五行币”的情况时,徐某抄起桌上一杯茶,直接泼到罗先生的脸上,并在当着就餐顾客大声质问罗先生“是不是要害我”。

  罗先生随后将记者带到他开的门店中,但徐某也尾随而来,在店中,徐某更是抓伤罗先生,其颈部,手上都被抓破皮。

  “前妻已经花了2.5万元,”罗先生说,像这种情况经常发生,只要他劝徐某,徐某就会生气。徐某还有一个微信群,群里有上百人,徐某就在群里推销“五行币”,他多次在群里说“五行币”是传销,劝群友不要上当,可随后就被徐某踢出群了。

  “每次都说我不搞‘五行币’就落伍了,会被时代淘汰……”罗先生不理解,为何前妻如此执迷不悟。

  希望这位大姐能早日明白自己已被骗子洗脑,免得泥足深陷,最后倾家荡产。

  大家再来看看央视曝光的其他传销组织名单,让身边亲友也能远离这类骗局!

  总之,天上不会掉馅饼!请大家一定要提高警惕,以防更多人上当受骗!

  传销又出新花招别再上当了

  传销害人,这是所有人都知道的事,但在我们身边,每年依然有不少人误入传销组织。今年又有不少传销组织,以一些新形式的骗局卷土而来。天下没有免费的午餐,大家在做投资的时候一定要谨慎考虑,避免上当。

  案例

  打“公益”幌子一月吸金10亿

  女报讯 近日,广东警方破获一起打着“公益”幌子搞传销的案件,估计涉案金额达20多亿元。据了解,这个“人人公益”传销团伙打着“人人公益,爱心慈善”的幌子,诱骗注册会员“爱心”进行投资,承诺500天可收回5倍投资款。并鼓励会员在网下“拉人头”,制造传销。该平台在既不理财也没实体商品交易的情况下,上线仅一个月,就吸收资金超10亿元,涉及全国约20万人。

  据了解,去年8月,人人优益网络科技有限公司在深圳市注册成立,上线运行“人人公益”全返投资网络平台,打出了“通过公益捐献100所希望小学”等广告信息。这个平台对外宣传会把1%的资金从事公益事业,实际上很快就把这笔钱又转回到平台,供自己瓜分。该网络平台上成员通过向商家购买“爱心”进行投资,并被承诺500天可收回5倍的投资款。该平台在既不理财也没实体商品交易的情况下,上线仅一个月,就吸收资金超过10亿元,涉及全国约20万人。前期会员的高额返利,只能用新会员的消费资金来支付,新会员看到老会员收益时,则会大量涌入。直到会员停止增新和消费时,平台便无法支付让利款,从而整个系统迅速崩溃。

  今年3月下旬,广东警方抓获该平台仇某等主要犯罪嫌疑人110多名,捣毁传销窝点30多个,初步估计涉案金额20多亿元。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)