一男子遭遇诈骗 结婚摆酒时女方12名家属全是“演员”

  广州增城警方侦破一起诈骗案

  新快报讯 记者彭程 通讯员刘莹丽 张毅报道 “妻子”的名字、年龄、户籍、身份证、房产、生活经历统统都是假的,甚至结婚酒席的家属都是请来的“临时演员”。这是过去一年多里真实发生在广州增城男子阿东(化名)身上的事情。当事人阿东不仅感情受挫,自己和亲友也被这个“妻子”诈骗了不少钱财。近日,增城警方在开展“飓风2020”专项行动中,成功侦破了该起诈骗案件。

  2018年3月,阿东通过一款热门交友软件认识了小萱(化名),相识后两人的感情迅速升温,交往不到一个月,小萱便称怀孕了。

  在见过双方父母之后,顺理成章,两人开始同居生活,半年后两人就已经进入了领结婚证的阶段。这时,小萱说自己户口所在地的白云区某村马上要征收了,要是结婚迁出就拿不到征收款。不过小萱又说,自己可以托人在白云区帮忙办理结婚登记,男方不用到场,只需要提供身份证就可以了。考虑到女朋友就在身边,还孕育着自己的孩子,不疑有他的阿东觉得这种方式也没什么问题。没多久,小萱把两张崭新的结婚证拿回了家。短短半年,阿东认识了女朋友,结了婚,有了孩子,似乎一切都那么顺利。

  结婚后,小萱提议做滋补品生意,她跟阿东要了10万元。没多久,小萱的滋补品店开起来了。她同时在微信及实体店销售,还采取充卡返现或买多送多的方式,积累了一批客户,一时间滋补品店生意红红火火。不过,因为进货、开分店等原因,生意的投入也很大,在此期间,小萱向阿东和阿东的家人借了不少钱。

  2018年11月,让阿东意想不到,他跟小萱的孩子“没了”。据小萱称,她自行去医院产检的时候,医生发现孩子没有胎心,于是便做了手术。尽管如此,阿东还是与小萱定好了在2019年春天补摆婚宴。

  随着婚宴日子的临近,小萱越来越焦急,心里有鬼的她,害怕这次会露出马脚。原来,小萱曾结过婚,还有一个两岁的孩子,她的身份证是假的,结婚证也是通过网络找人做的假证,就连双方家长见面时她一方的亲人,也是她在网上请来的临时演员。据了解,小萱当时花了1.6万元上网请了12名临时演员,充当自己的父亲、外公、外婆、伯父、伯母以及姐妹们。整了这么一出戏,小萱终于过了婚宴这关。阿东和家人做梦都想不到,这种电视剧里才有的情节,竟会出现在自己身上。

  2019年下半年的一天,阿东的表姐跟他说起小萱曾向她借了6万元,可是多次催促尚未还清。阿东与小萱谈及此事时,小萱并不承认,当晚两人发生了争吵。小萱随后离家出走了,阿东哄也哄不回来。

  然而,在小萱离家的日子里,阿东在家里发现了一张身份证。身份证上的照片虽然是小萱,可是年龄足足小了两岁,住址也从白云区变成了增城区。这张身份证终于让阿东对小萱起了疑心。

  带着疑问,阿东仔细梳理了一下,想起自己跟小萱在一起的一年多时间里,小萱以帮忙找工作、开店、买房、装修、结婚聘礼等理由,向阿东及其家人拿或者借款数十万元,甚至还用阿东的身份证在网贷平台贷了将近20万元。林林总总,让阿东不得不相信,自己平日温柔的“妻子”大有问题。接近崩溃的阿东到派出所报了警。

  接到报警后,增城警方立即开展侦查。经过一段时间的调查,民警将小萱抓获归案。在办案期间,民警还接到多名事主报案,均是被小萱以合伙开店、买滋补品大额优惠促销等方式诈骗的,损失几千到数万元不等。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)