因19岁女友从自己住处搬离 18岁男子欲跳楼轻生

  

  ■接警后,古镇镇第一专职消防队和古镇消防救援站到场展开救援。通讯员供图

  9月15日8时11分,中山市古镇海洲村某住宿公寓楼顶一名男子欲跳楼轻生,接警后,古镇消防救援大队随即派出古镇镇第一专职消防队和古镇消防救援站到场展开救援。

  消防员迅速到达现场,发现男子在5楼顶边沿处坐着,情绪非常激动,时哭时喊,消防队员在楼下方位铺好气垫,防止意外发生。随后,消防指挥员与公安民警劝说男子,但男子对劝说无动于衷,并要求消防人员和民警离开现场,不能靠他太近,否则跳楼。经过长达约1小时左右劝说无效,消防人员跟民警经现场商量,确定救援方案,即:强硬营救。

  方案确定后,消防指挥员安排一名身体条件较好的队员实施救援。为了防止刺激男子情绪,负责实施营救的消防队员在天台等待救援时机。男子所处的位置是楼顶边沿,天台与边沿处设置了一道不锈钢门,营救男子必须通过该门。消防员隐藏在门的侧面,在民警劝说男子分散其注意力时,消防员纵身一跃扑向男子,将其从楼边沿处抱下。随后其他消防员与民警一同上前将男子按住,并将男子带下楼送派出所进一步调查。直到这时救援人员才发现,男子手上有一把锋利的水果刀,身上有一股浓烈的白酒味。

  据进一步了解,男子姓何,贵州人,18岁,因其19岁的女友感情问题从男子住处搬离,一时想不开酒后欲轻生。

     新快报记者李红云 通讯员董润平 刘瑜欢

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: