惠州启动119消防 安全宣传月活动

惠州日报讯 (记者谭琳 通讯员林小龙)11月是消防安全宣传月。11月8日上午,我市在惠州会展中心举行践行习近平总书记授旗训词一周年暨119消防安全宣传月活动启动仪式,深入学习贯彻习近平总书记对消防救援工作的重要指示精神,推动党的十九届四中全会精神落地落实,全面发动市民关注和参与消防工作,提升全民消防安全意识。市委副书记、市长刘吉参加活动并宣布“119消防安全宣传月”活动启动。

一直以来,市委、市政府高度重视消防安全工作,在消防基础设施建设、救援装备配置、消防队伍建设等方面制定实施了一系列政策措施,大力支持消防事业发展。过去一年,全市消防指战员始终坚持以习近平总书记训词精神为指引,改制不改初心,换装不换本色,切实担负起应急救援主力军和国家队的光荣职责,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,圆满完成了各项急、难、险、重工作任务,为服务惠州经济社会发展作出了突出贡献。

今年“119消防安全宣传月”主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。启动仪式上,全市消防救援队伍建设成果图片展区、消防车辆装备器材展示区、消防着装体验区等多个展区吸引众多市民体验参观。

主办方呼吁全社会进一步落实消防安全责任,强化消防安全措施;广泛开展消防法律法规和消防知识宣传,提升人民群众消防安全意识。同时,希望全市消防指战员全力做好消防救援各项工作,不断提升防范化解重大安全风险和应对处置各类灾害事故的能力水平,确保我市消防安全形势持续稳定。

编辑:罗秋玲
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)