惠州鹅岭立交桥改造开工 施工影响路段临时停车位取消

[报料热线] 2831000

  本月第一天,天气微凉,陪伴市民近26年的鹅岭立交二层桥要向市民“告别”了。早上7时,伴随着大型机械阵阵轰鸣声,鹅岭立交桥二层桥拆除工作正式开始。


市区鹅岭立交桥二层转盘及匝道将逐步拆除。惠州日报记者陈春惠 摄

  第一阶段拆除鹅岭立交东西两个方向引桥

  现场,40来名作业人员及管理人员不停忙碌着。记者看到,施工现场周边交通秩序良好,现场做好了施工围挡,工人正驾驶大型机械破拆。附近居民和途经此处的市民不禁纷纷发出感叹。

  “我们将利用今明两天开展第一阶段的拆除工作。”鹅岭立交桥改造工程项目监理叶秋荣介绍,拆除二层桥面工程计划分3个阶段,拆除作业计划利用3个周末完成,第一阶段在8月1日、2日进行,拆除鹅岭立交东西两个方向引桥。“今天,我们在现场投入炮机14台,雾炮机8台,洒水车4台,目前拆除工作进展顺利。”叶秋荣说。上午近11时,持续不到4个小时,拆除作业已完成第一阶段东西向引桥的60%。“后期我们将进行运输清渣,在下周一上午6时前,确保清理完毕。”

  南北方向二层匝道及一层路面道路正常通行

  市市政园林事务中心相关负责人表示,中心将加强监督、指导鹅岭立交二层桥的拆除工作,要求施工单位提高安全意识做好安全措施,加强除尘降噪,清理现场无关人员,确保拆除工作安全顺利。

  据悉,为确保施工期间道路交通安全、有序、畅通,第一阶段施工期间,公安交警部门将封闭鹅岭二层立交东西方向匝道,禁止机动车通行。同时,一层路面东西方向道路禁止机动车通行,南北方向二层匝道及一层路面道路正常通行。途经车辆可绕行“黄屋路-大岭路-鹅岭南路-花园街-花园水东街-金花街”等路线或道路。

  针对施工路段实施临时交通组织期间,将取消鹅岭立交桥下及两侧道路临时停车位,禁止机动车停放。市民应提前规划选择合适的路线出行。途经施工路段的车辆须按照交通标志减速慢行,并服从现场工作人员的指挥疏导。

  35条公交线路部分时段绕行

  记者从惠州市公共交通管理有限公司(下称“市TC管理公司”)获悉,受此影响,鹅岭立交桥周边2路、3路、9路等35条公交线路部分时段将临时绕行。建议广大市民根据道路变化选择搭乘合适的交通工具,在指定站点候车,以免耽误出行计划。

  据了解,为确保施工期间道路交通安全、有序、畅通,市公安交警部门于7月31日晚~8月3日6时(第一阶段)、8月7日22时~8月10日6时(第二阶段)对上述施工路段实施临时交通组织。受此影响,2路、3路、4路、5路、9路、10路、12路、13路、14路、19路、23路、25路、26路、27路、28路、29路、32路、33路、36路、38路、41路、42路、44路、惠州西湖接驳专线、202路、203路、206路、208路、209快线、218快线、229路、230路、K3路、K3快线、惠大快线等35条公交线路实行绕行。

  “道路施工结束,公交线路恢复通行后,将第一时间通知大家。”市TC管理公司提醒,在以上时间段乘坐这35条线路的乘客,请根据道路变化选择合适的交通工具搭乘,在指定站点候车,以免耽误自己的出行计划。

  惠州日报记者陈春惠 刘豪伟 实习生王靖 通讯员林婷 李辉镜

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)