2019巽寮湾滨海马拉松十一月开跑

    9月19日,金融街2019巽寮湾滨海马拉松新闻发布召开。会上宣布,2019巽寮湾滨海马拉松将于11月开跑。

  发布会上,着重介绍了惠东的旅游资源,希望借助巽马,促进“山海惠东”体育旅游品牌的开发,带动全县体育旅游及相关产业的全面发展,促进体育与旅游融合发展,提升“山海惠东”的滨海旅游品牌竞争力;同时也致力于将"巽马"办成粤港澳大湾区具地方特色的滨海马拉松赛事

  广州博润体育科技有限公司负责人也在发布会上对本次赛事筹备的基本情况作了详细介绍,包括开跑时间、地点、分组情况、奖金等等,阐述了本届马拉松采用的全新特色路线和奖牌设计的含义,并公布了中国马拉松女神焦安静作为本次马拉松的形象代言人。

  巽寮马拉松自2016年以来已成功举办了三届,随着赛事规模的升级,巽马的实力也不断提升,在全省乃至全国具有较高的知名度和影响力。今年,巽马更是升级为全马。为进一步提升赛事服务,方便跑友参赛,组委会推出巽马直通车,从珠三角主要城市直达巽寮参赛,避免舟车劳顿,为跑友创造佳绩提供有力保障。

  在发布会上介绍了金融街2019巽寮湾滨海马拉松运营团队策划的思路。据悉,今年金融街巽寮湾滨海马拉松策划总方向为:乐跑山海间,倾情打造最有滨海特色的赛事。对比往届,运营团队今年更加注重赛事人性化的打造,打好温情牌与特色牌。如:赛前沙滩音乐狂欢派对马拉松训练营等活动的举办,赛后成绩合影LED、选手赛后照片免费下载、冰敷泡脚、拉伸按摩等服务的提供

  据悉,组委会将按照中国田径协会A1类赛事标准设定专业的救援方案,保障每位参赛选手的安全,征集持有美国心脏协会AHA及同等机构证书,熟练掌握CPR心脏复苏术的医师跑者,同时组委会将沿赛道每100米设置一名协助救护的医疗志愿者、每2.5km设立一个医疗点、沿途合理布置医疗救护车,切实做好医疗、天气等突发情况应急预案,保证参赛者随时随地都可以得到最及时的帮助!

  为推动全民健身运动新时尚,进一步营造良好的全民健身活动氛围,金融街2019巽寮湾滨海马拉松举办期间还有亲子跑、美食汇、音乐节等丰富多彩的活动,让参赛者享受竞技体育的同时也为各位朋友提供丰富多彩的休闲娱乐活动,让来到惠州的每一个人都爱上这片海、恋上这座城。

编辑:Fay
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)