惠阳秋长北部 “VR全景地图”上线啦

  为了给游客带来不一样的新体验,让游客们足不出户就能有身临其境的感受,日前,惠阳区秋长文化旅游协会对秋长北部50多个景点及相关配套进行了航拍全景和地面全景的VR制作,第一期拍摄范围包括周田村、官山村、茶园村、双田村等融合红色文化、客家文化于一体的村落。

  秋长是粤东地区客家围屋最集中和保存最完好的地区。现存各式客家围龙屋有200多幢,其中规模较大、保存完好、具有较高文化艺术价值的有80多幢,如叶亚来故居、碧滟楼、会龙楼等,其中35幢被列为市级文物保护单位。

  据悉,秋长街道规划北部55平方公里挺秀客俗文化组团,致力通过‘旅游+文化’深度融合,将秋长的红色文化、客家文化、华侨文化不断融入‘吃、住、行、游、购、娱’等旅游要素,形成具有独特文化内涵的旅游领域增长极,培育红色旅游、高端民宿、健康养生、都市农业、休闲运动等新业态,助力乡村振兴。

  扫描二维码即可进入惠阳区秋长北部 “VR全景地图”

编辑:刘建平
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)