惠州日报读者团再出发 一次游遍贵州全景

 惠州日报读者团再出发,一次游遍贵州全景。记者了解到,贵州全景环线游,将游览贵州精华景点:云舍——中国土家第一村,5A级+世界自然遗产——梵净山,中国十佳最美古镇——镇远古镇,全世界最大的苗族聚居村——西江千户苗寨,5A级+世界自然遗产地——大七孔、小七孔,5A级+亚洲最大+穿水帘洞,全方位玩瀑赏瀑——黄果树大瀑布,5A级景区——龙宫,地球上美丽的裂缝伤疤——马岭河大峡谷,全景游中好评如潮景区——万峰林,胡峰山水奇观——万峰湖,4A级景区——贵州醇景区,5A级景区——青岩古镇,贵阳市徽和标志——甲秀楼。

  云舍

  巍巍梵净山下,幽幽太平河畔,坐落一宛若世外桃源般的自然村落,这便是被誉为“中国土家第一村”的江口县太平镇云舍村。全村总面积4平方公里,439户1717人中,98%的村民都是杨氏后裔,是江口乡村第一大寨.云舍土家族仍然保留着自身民族的风情习俗,因而被称为“中国土家第一村”。2002年,云舍被纳入国家旅游局、省旅游局帮扶点,通过几年的发展,云舍的乡村旅游已初具规模,2004年被省政府定为“全省乡村旅游示范点”,2005年被国家旅游局批准为“全国农业旅游示范点”。

佛教名山——梵净山。

  梵净山

  这里是佛教名山、名岳之宗、弥勒道场。进入景区,乘环保车进山,车览黑湾河瀑布群、鱼坳;乘索道上山,此山是贵州省最为巍峨壮观山峰,景区面积达600平方公里;下索道后步行620级云梯到达梵净山主景区——红云金顶,它高耸入云,海拔高达2336米,风景更奇特秀丽,著名的金刀峡、天仙桥、万卷书、蘑菇石、老鹰岩等景点,均集中在金顶附近。抵达山顶后,欣赏梵净山植被的垂直分布、气势磅礴的山峰奇景、绿色王国的植被景观,观原始森林,吸天然氧吧,远观太子石、游承恩寺、拜缅甸卧佛、观讲佛台、晒经台、沐浴佛气、读万卷书、看金盆玉碗、饮梵净山圣水。

  镇远古镇

  镇远古镇是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,舞阳河如一条凝碧的玉带,呈“S”型蜿蜒贯通全城,山水城浑然一体倒影成画,构成了太极图上的石屏巨镇,形成了“九山抱一城,一水分府卫”的独特风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。

  大七孔景区

  景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区。大七孔最为震撼的天生桥,跨江而过,被专家们誉为“东方的凯旋门”,观之令人肃然起敬,为大自然鬼斧神工之神力所折服。

  小七孔景区

  荔波小七孔是国家级5A级风景名胜区,世界自然遗产。在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,有“超级盆景”的美誉。

黄果树瀑布是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。

 

  黄果树瀑布

  世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。这也是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,在水帘洞内可听、观、摸瀑布,感受瀑布之美。

  龙宫

  龙宫景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为全面、集中的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。

  黔地无闲草,龙宫多灵药。龙宫植物亦是丰富,随处可以寻觅到贵州的天然中草药植物,数量达1200余种之多,如银杏、木槿、十大功劳、高丽参、党参、半夏、金银花等,俨然是一座中草药宝库,令人称奇。

  龙宫景区拥有两项大世界基尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,拥有世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田等瑰丽奇特的景观。

  马岭河峡谷、万峰林

  马岭河峡谷集雄、奇、险、秀为一体,谷宽50—150米、谷深120-280米。马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。

  万峰林景区东峰林层峦叠嶂、西峰林山寨田园交相辉映,万峰湖景区则有上万个岛屿。如今,马岭河峡谷漂流吸引了大批中外游客。

  万峰湖

  与国家级风景区——万峰林、马岭河峡谷相邻,万峰湖因“万峰”环绕而得名,是云贵高原上的一颗平湖明珠,享有“万峰之湖,西南之最,南国风光,山水画卷”之美誉。

  万峰湖景区美景天成,山中有水,水中有山,烟波浩渺,丛峦叠嶂,鱼肥水美,是众多钓鱼者聚会的天堂,湖光山色美不胜收。它早、中、晚景致各异,还有“一日三景”的美誉。

  贵州醇景区

  景区占地面积为2407亩,拥有樱花园、梅花园、民族文化美食园、奇香楼、通灵阁、爱情长廊、丘比特广场、红枫林大道、七彩广场、紫柳花海等多个相互联系又相互独立的景点,还有阳光梦幻王国、阳光丛林历险乐园、蘑菇野奢酒店、滑索、脚踏船、碰碰船等业态布局,是一个集观光游览、主题娱乐、餐饮购物、休闲度假和生态人居为一体的综合型国家4A级山地旅游目的地。

  青岩古镇

  贵州四大古镇之一,位于贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。青岩古镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

  甲秀楼

  甲秀楼始建于明朝,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。

  甲秀楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀

  2006年,甲秀楼作为“文昌阁和甲秀楼”的组成部分,被国务院公布为全国重点文物保护单位。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)