【影像】公园,让城市生活更美

东江沙公园。

  近年来,惠州以创建国内一流城市为目标,做足文化传承、山水生态文章,让城市更有神韵。特别是创建国家生态园林城市以来,我市新增公园绿地面积177400平方米,道路绿化27.78公里。

  从空中俯视惠州,青山碧水、绿荫掩映,滨江公园、东江公园、东江沙公园、红花湖、丰渚园、市民公园、金山湖公园等一大批高品质城市公园错落其间,隐于绿丛,浮于水际。

滨江公园。

丰渚园。

市民公园。

  在惠州,城市公园成为了最美的风景线。春天,看和煦的春风唤醒大地,枝头上的嫩芽悄然冒出;夏季,花朵在艳阳下绚丽绽放,知了在树上叫个不停;秋冬,落叶铺满小路,果香在林里飘荡……

  在打造城市公园的过程中,惠州不忘深挖当地文化内涵,讲述惠州故事,展现文化特质,凸显城市独特的个性与气质。与此同时,通过高标准打造滨湖绿带,水景交融,公园成为市民休闲锻炼的首选。一种新的城市生活方式在惠州悄然兴起:傍晚,年轻人在东江公园的绿道上轻快慢跑;下午,孩子们在金山湖公园的篮球场尽情嬉戏;周末,市民在红花湖景区惬意骑行;天气好时,摄影爱好者在惠州西湖用镜头追寻白鹭……城市不再是钢筋水泥、节奏繁忙,蓝天碧野,落花流水,诗意的城市生活在惠州得以展现。

东江公园。

横槎小隐公园。

金山湖公园。

红花湖。

  随着城市公园陆续建成并开放,市民享受到了更多“绿色福利”。未来,我市将继续完善公园体系,加快推进“公园城市”建设步伐,塑造公园城市特色风貌,实现300米见绿、500米见园的目标,铺展城市的温情画卷。

  文 惠州日报记者谭琳 图 惠州日报记者汤渝杭 张艺明 摄

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)