龙门麻榨镇农旅文化嘉年华火热开展

  

 

  今年,龙门县麻榨镇又是硕果累累的一年,“杨桃、粉葛、番石榴、冬鹅、年桔”不仅成为了麻榨镇最具代表性的农特产品,更是吉祥的代表,寓意着“福禄寿喜财!12月21日,“百味冬至,硕果麻榨”——龙门县麻榨镇农旅文化嘉年华在麻榨镇下龙村隆重举行。

 

  当天活动现场还举办了杨桃产业沙龙活动,省市农业专家、院校教授、行业协会、龙头企业代表等登台畅谈、分享,为增强龙门农业创新力和竞争力,助力脱贫攻坚,整合农业产业链优势资源,实现全产业链降本增效“传宝送经”。在开幕式仪式上,龙门县农产品行业协会杨桃分会授牌仪式、麻榨杨桃入选“粤字号”县域区域公用品牌百强发布活动也同步进行,旨在进一步提高麻榨农特产品知名度,扩大其旅游影响力,促进龙门县旅游经济相关产业发展。

  据了解,麻榨镇地处北回归线上,土质、气候条件好,种出来的杨桃清甜、多汁、爽口,味道极佳。本次农旅嘉年华以推介麻榨农特产品为卖点,同时结合龙门十大旅游手信展示,充分展示以杨桃为代表的麻榨特色农业、旅游资源及农特旅游产品,以麻榨“五宝”(杨桃、粉葛、番石榴、冬鹅、年桔)展现了冬至时节人们丰收的喜悦以及对美好生活的向往和祝福。

  麻榨镇坚持走生态优先、绿色发展的道路,积极做好“大山经济”这篇文章,发挥“一村一品”的品牌效应,实施“千万工程”,全力打造千亩标准化无公害粉葛基地和万亩杨桃种植基地,同时,打造一个以杨桃为主题涵括农产品种植、田园观光、农产品深加工及民宿于一体的杨桃产业园;建设一个“名特优新农产品综合市场”,打破农副产品的销售瓶颈,实现农副产品互联互通,使产业链条更加丰厚,助力农特产业做大做强,助推农民增收致富。

编辑:Fay
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)